コメント

とぅい
下の子が2ヶ月の頃から上の子の送迎に連れて行っています🚗
起きていても寝ていても泣いていても、エルゴに下の子は抱っこして園での支度をしていますよ!👶🏻
車から抱っこ紐にのせかえると泣いちゃいますか?😖
とぅい
下の子が2ヶ月の頃から上の子の送迎に連れて行っています🚗
起きていても寝ていても泣いていても、エルゴに下の子は抱っこして園での支度をしていますよ!👶🏻
車から抱っこ紐にのせかえると泣いちゃいますか?😖
「幼稚園」に関する質問
夫に私の家事育児を全否定されました。何もする気力が起きません。ただの愚痴ですすみません。 夫は現場仕事(調理)で体力的にキツいのはわかります。私は在宅ですがフルタイムで神経を使う仕事です。 子供のお迎え(夫は週…
子供のメンタルケアについて教えてください! 共働き、子供は4歳年中、預かり保育や延長を利用しながら幼稚園に通ってます。 ずっと幼稚園楽しく通っていましたが、最近たまに渋るようになりました。 「延長ばっかり!」…
1歳半になりましたが発達が気になります。 できること ・ばいばい、ぱちばちの真似(成功率5割くらい) ・おむつ変えるよ!と言うと定位置までいく ・しなぷしゅ見る?と言うと テレビを見て座ってスタンバイする ・つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まねに
コメントありがとうございます😊
毎回送迎おつかれさまです!
2ヵ月から大変ですね💦
逆にうちは少し前までは昼間はあんまりまとまって寝なかったので大丈夫かなと思ってましたが最近になってしっかり朝寝と昼寝するようになり、時間も決まってきたところだったのでしかも朝も昼もかぶりそうでなかなかつらいです😭
眠いと泣くし機嫌悪いです💦
でも連れていくしかないですもんね。
いまは分散なので週3ですが来週からは毎日で、ひえーってかんじです💦朝だけでも寝る前に送ってしまえるようにしたいなと思いつつ。。
様子見つつがんばります😀