コメント

3児ママ
ゲップやオムツ、暑い、寒いとかでぐずぐずするので今日はぐずぐずするようなら一通りやってみてください😊
3児ママ
ゲップやオムツ、暑い、寒いとかでぐずぐずするので今日はぐずぐずするようなら一通りやってみてください😊
「男の子」に関する質問
夏のエアコン、我慢しますか? 旦那は扇風機でいけるタイプらしいです。 でも私には絶対無理で、暑いとイライラするし 家事、育児も全然はかどらないし。 物価高で電気代が高い事もわかってますがさすがに我慢できる暑…
男女の兄妹について 今日の健診で2人目の子がおそらく男の子でした(シンボルが見えました) 男の子もきっと可愛いだろうなとは思いつつも自分自身が姉妹で、できれば姉妹希望だったため少し戸惑っています🤣 男女の兄…
私は女系家系でしたが今回2人目妊娠して また男の子でした!!!👀🤍 1人目も男の子でとても可愛いですが 体力が女の子と比べて凄くてみんなびっくりしています!(笑) 兄弟育児はどんな感じですか? 歳の差は2学年の1歳11…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり🔰
ありがとうございます。
一通りやってみるんですがグズリます。
結局寝るか次の授乳まで抱っこしてるような状態です。
3児ママ
そうだったんですね😣
抱っこしていれば泣かないですか?
1人目だとずっと抱っこもきついですよね😣
どうしても無理だと思ったら泣かせといて大丈夫なので安全なところで仰向けか横向きにして寝かして泣かせ続けてください!
りり🔰
お腹すいてる時以外は少しぐずったりしますが、抱っこしてればほとんど泣かないです!
まだこの頃は寝てることのほうが多いですか?
3児ママ
1番上の子は同じようにすごくないて抱っこしていてもぐずって寝てる方が短かったです😣
でも下2人を育てて思ったのは無理な時は泣かせて寝かしとくだけで勝手に寝る時は寝てくれるので1番上の子もそうだったのかな?って今思います!
りり🔰
そうなんですね!
抱っこしてもグズられるとこっちまで悲しくなります😂
ありがとうございます!
今度泣かせておくことをやってみます。
3児ママ
疲れてやになっちゃいますよね😣
結局泣き声もやで自分責めちゃいますよね😣
上の子いるとどうしても下の子を泣かせっぱなしなのででも勝手に寝る技を覚えるので上の子の時もそうした方がよかったかな?って今になって思ったのでぜひ1人目を育ててるママさんに試してもらいたいです😣