コメント
3児ママ
ゲップやオムツ、暑い、寒いとかでぐずぐずするので今日はぐずぐずするようなら一通りやってみてください😊
3児ママ
ゲップやオムツ、暑い、寒いとかでぐずぐずするので今日はぐずぐずするようなら一通りやってみてください😊
「混合」に関する質問
3ヶ月で生理が再開しました。 現在、母乳よりの混合で、 ・母乳 1日5〜6回 ・ミルク 1日1回(寝る前)(哺乳瓶拒否防ぐため) という感じです。 最近、夜間の授乳がほとんどなくなって、娘も朝4〜5時頃まで寝てくれるよう…
生後4~6ヶ月の赤ちゃんは夜連続して6~8時間眠るようになります。ってママリの記事であった。 え?娘5ヶ月ですけどまだ夜2~3時間おきに起きますけど。。 同じようなお子さんお持ちの方居ますか? 上の子は生後2ヶ月か…
よく母乳が出なくなったから完ミにしたって言うの見るのですが、どういった基準で母乳出なくなったって判断するんですか?? 混合で育ててますが母乳が出ているかよく分からず💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ
そうだったんですね😣
抱っこしていれば泣かないですか?
1人目だとずっと抱っこもきついですよね😣
どうしても無理だと思ったら泣かせといて大丈夫なので安全なところで仰向けか横向きにして寝かして泣かせ続けてください!
3児ママ
1番上の子は同じようにすごくないて抱っこしていてもぐずって寝てる方が短かったです😣
でも下2人を育てて思ったのは無理な時は泣かせて寝かしとくだけで勝手に寝る時は寝てくれるので1番上の子もそうだったのかな?って今思います!
3児ママ
疲れてやになっちゃいますよね😣
結局泣き声もやで自分責めちゃいますよね😣
上の子いるとどうしても下の子を泣かせっぱなしなのででも勝手に寝る技を覚えるので上の子の時もそうした方がよかったかな?って今になって思ったのでぜひ1人目を育ててるママさんに試してもらいたいです😣
りり🔰
ありがとうございます。
一通りやってみるんですがグズリます。
結局寝るか次の授乳まで抱っこしてるような状態です。
りり🔰
お腹すいてる時以外は少しぐずったりしますが、抱っこしてればほとんど泣かないです!
まだこの頃は寝てることのほうが多いですか?
りり🔰
そうなんですね!
抱っこしてもグズられるとこっちまで悲しくなります😂
ありがとうございます!
今度泣かせておくことをやってみます。