※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこさん
妊活

流産後の出血が続いている10日目。家庭のストレスや妊活について悩んでいます。

度々失礼します。。

二度目の流産後、出血がおさまったと思ったら1日くらいあけてまた出血しはじめ、止まったと思ったら、また1日くらいあけて色的には血の混ざったオリモノな感じだけど、サラサラしてて量が多め。。
今日で10日め。
精神的には以外と大丈夫かな、と思いますが、一年かけてまた妊娠できたし、妊娠はできるんだ、みたいな。
でも出血とまらないな。。と少しダウン。
旦那とは毎日ではない、、ですが、毎週くらい喧嘩というか、仕事の時短もしなくなり、お迎えから帰ってくるのが遅かったり、寝かしつけができなかったり、怒られます。
お迎えは19時過ぎで、早ければ19時半には帰宅なのですが、金曜だけは保育園でテレビを見ていて、、帰り際走って遊んでたり、、
お兄ちゃんも帰り際遊ぶくせに、帰ってきてご飯がすぐ食べられないと、お腹すいた!と催促、、
仕事から帰宅してからお迎えする余裕がない為、基本直接保育園へお迎えなのですが。
旦那にも21時に寝かすように言われますが、帰りがちょっと遅いだけで、食べる時間が減り、お風呂が遅くなり、シャワーだけで済ませても、21時過ぎの就寝。
妹の方がなかなか食べるのが進まないし、下の子は食べるのに40分はかかるかな…
お兄ちゃんは30分で食べられるんですが。
頑張ってもお風呂は20時過ぎ。
子供達には何度も帰るよ、と言ってるのに帰れないのは、好きで遊ばせてるわけじゃないので、旦那に遅くなるよとは連絡できないし、余裕もないし。
迷子とか気にされて怒られても仕方ないかもですが、お風呂の時間、寝る時間、言い聞かせて早く帰宅できない、ちゃんとやってないと言われたら、言い返せないですが、21時に寝かすとか、毎日は無理です。そんなに怒らなくてもと思いますが、私がおかしいのでしょうか。。
片付けも苦手なので、子供の洋服をタンスにしまう時、下から入れなかったり、料理の後、コンロの周りを拭かなかったり、怒られたり注意されるばかりで、仲良しとは言えません。
妊活に前向きに考えても、ちょっと口を開けると、文句とか連絡事項とかばかりだし。
世間話になると旦那の仕事とか旦那の話になるし。
喧嘩したいわけじゃないのに…
なんかわけわからなくすみません。

コメント

私も流産の時には10日間ほど少しずつ出血が続いていました。
流産の出血ならもうそろそろ治るのではないかなと思います(^^)
ただ、ストレスでも出血される方もおられる様なので、様子を見て治らなかったり量が多かったら病院で診てもらったほうが安心かと思います!