コメント
めぐっち721
家の子も1歳半検診の時にしなくて、でも保健師さんはお母さんがやってたら真似してやるからそのうちやる様になるから心配しなくていいですよ(o^^o)と言われました!
その後いつからだったかは覚えてませんがやる様になりましたよ(o^^o)
ローズ
息子もなかなか指差しをしなくて…この絵本が指差しに効果的と聞いて購入したら指差し出来るようになりました(*^_^*)
金魚を探す絵本なんですが、
金魚はどこー?
あっ!ここにいるねー!
などとまずは私が一人二役をして息子に見せてたらある日自分から金魚を指すようになりました。それからは色々と指差しをするようになりました。
-
ぴんまり(^^)
画像までありがとうございます(*^^*)
さっそく本屋さんで探して購入したいと思います!
指差し出来るようになると良いなー(^^)/- 6月18日
ローズ
指差しが出来るようになった娘さんの姿を想像するだけでほっこりしますね(*^_^*)!
暑い日が続きますので、お身体に気をつけて素敵なマタニティlifeを満喫してください( ´艸`)
-
ぴんまり(^^)
お返事遅くなりました(T_T)
ありがとうございます♡
娘と2人きりの生活もあと少しなので、ゆっくり過ごしたいと思います(*^^*)- 6月19日
ぴんまり(^^)
そうなんですね!安心しました(*^^*)
1歳半健診で何か言われるんじゃないかと、今からドキドキでした(T_T)
ありがとうございました(*^^*)