2歳の娘が発熱、嘔吐で病院受診。抗生剤処方されたが熱が下がらず、不安で再診を考えている。心配している様子。
明日が誕生日の2歳の娘です。
木曜の夕方から発熱、ずっと食欲ありでとても元気でした。
金曜の夜に嘔吐、喉は乾くらしく水分はとりますが、夜中に2回嘔吐。
熱はずっと9度前後です。
土曜日朝イチで受診。アデノ陰性。
採血結果は、白血球正常値、CRPが8.3と高値、MCVとMCH、ヘマトクリットが低値でした。
ウイルス感染として抗生剤貰って、昼と夜と飲みましたが、まだずっと9度台で、坐薬してもあまり下がりません。
川崎病の症状出たらすぐ受診と言われましたが、目の充血もなく発疹なども全くありません。
また月曜に再診なのですが、不安すぎて寝れません。
採血結果持って休日当番医に行こうかなとも思ってしまいます。
もう4日目の39度台です…大きい病気だったらどうしよう
- きゆき(6歳, 8歳)
コメント
ぐーた
お子さんの熱が高いのは心配ですね😅突発性発疹もやりましたか?ウィルスには抗生物質は効きませんので、何か細菌感染や合併症を考えて処方されたものだと思います。
今はお子さんしんどそうですか?しんどそうであれば休日診療受診しても良いと思います。元気で水分等取れているなら私なら月曜日に受診するかもです💦早く良くなるといいですね。
きゆき
今日も8.8度です😭
少し食欲出たみたいで、朝ごはんにゼリーとかリンゴとか食べました。
突発は1歳前になりました😭
いま思えば…火曜日ごろに寝てる間に目の下と腕を蚊に刺され、目の周りがボッコリと腫れて皮膚科に行き、とびひになってると言われました。
特に気にしてなくて、昨日病院で話してなかったんですがらもしかしてこれも原因…?と思いはじめました💦