旦那が病気で大学中退後、仕事を辞めて半同棲。彼の無理を感じ、自分を責める。赤ちゃんのことも心配。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
私達はデキ婚で旦那は大学を中退
旦那は趣味も友達もやりたいこともいっぱいあった。
旦那の病気なのにろくにごはんも食べない睡眠もとらない状態を見ていられず私は就いていた仕事と遠距離をやめ旦那と半同棲状態に。
そして子供を授かり、旦那は大学を中退し暑い中も寒い中も文句も言わず毎日出勤してくれる。
大学に戻りたい、あれをしたいこれをしたいなんて自分のわがままは絶対に言いません。
自分と私と赤ちゃんの未来のこと、赤ちゃんが可愛いこと、私を愛していること等しか口に出さないのが逆にすごく無理をして言っているのではないかと思ってしまいます。
私が彼の人生をめちゃくちゃにした、彼の楽しみを奪ってしまった、消えてしまいたい。産後すぐなのにこんな気持ちでいっぱいでどうしたらいいのか分かりません涙が止まりません。こんな気持ちで赤ちゃんにも旦那にも申し訳ない。
- momomo854(8歳)
コメント

k-cha
そんなに悩まれてると辛いですね。。
でも文章を読んで思ったことは、旦那さまはmomomoさんの事も赤ちゃんの事も受け止めて本当に好きだから何も言わないんじゃないですか?(^_^)
今は旦那さまの言葉を信じてあげることもmomomoさんの愛情なんじゃないでしょうか*\(^o^)/*

みかん
旦那さんは偏差値の高い大学に通われていましたか?
いまの時代、大学といえども有名大学以外はほとんど意味がないと私は思っています。
大学に通っても将来を見出せない人がたくさんいます。
ダラダラ学生時代を過ごし、1年に100万以上払う生活をするより、
家庭をもってしっかり働き生活している旦那さんは、とても立派で幸せだと思いますよ。
モンクも言わず働いている旦那さんにご自分が出来ることをしてあげてください(^^)ゆっくりでいいですから。
おいしい料理やきれいに畳まれた洗濯物を見ると、気持ちいいものです。
そりゃあ、誰でも働かず遊んで暮らせるのならそれを望みます。
でも、そんなことは出来ない人の方が多いですし、ご自分の力でそれを勝ち取らなければいけません。
わたしは家庭をもって働いている男性より、将来を見出せない人のほうがよっぽどかわいそうです。
いい旦那さんをお持ちなのですから、
支え合って生きてください(^^)

u_28
優しくてとても素敵な
旦那さまだと思います😌

まるまる
あなたのせいでご主人の人生がめちゃくちゃになっただなんて思わないで下さい。
赤ちゃんは一人では作れません。二人の同意のもと生まれた結晶なのですから。
その時点でご主人は覚悟を決めているはずですし、今更どうしたかった、こうしたいなどと口にしない立派なご主人じゃないですか!
どうか末長くお幸せに☆
k-cha
ちなみに私もデキ婚で、好きな仕事を2人とも辞めて稼ぎがある仕事を選びました。
それはもちろん生まれてくるベビー達の為にお金を稼ぎたいっていう理由からでした(^_^)
2人で決めた道ですし、2人の責任です!momomoさんが旦那さまの中退を気にする事は違うかなと(^_^)
今後3人で楽しい事が増える楽しみがあるじゃないですか*\(^o^)/*