※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

夫の心理が本当にわかりません。どなたか教えてください。夫は一つのも…

夫の心理が本当にわかりません。どなたか教えてください。

夫は一つのもの以外全てをくれます。
しかしその一つを絶対にくれません。

時間はたくさんくれます。週4日は家族で公園行って息子を見守ります。
お金も使ってくれます。お小遣い3万円ほどですが、少ない中でも自分のもの以上に妻と子に使ってくれます。
話も聞いてくれます。興味なさそうですがちゃんと聞こうとしてくれます。

でもたった一つ、笑顔をくれません。
とにかく微笑まない、こっちを向いて笑わない。
なので、何しても何話してもつまらないし、悲しい気持ちになります。

他人にはすごくいい目つきなんです。
他人には笑顔なんです。
なんなら全人類に笑顔です。
しかし私にはカタクナに見せません。

最近は息子にも笑顔で話しかけていて
私にだけ微笑まず、睨まれるのでイジメられてる気分になります。

もう控えめに100回くらいなんで私に微笑まないの?微笑んでほしいと言いました。
「これが本当の俺だから。」と言います。
でも息子には笑顔なので、そんな事ないと思います。

夫からすると話を聞いてあげてるのにすぐ病む女みたいに見えてるようで、「情緒不安定だよね」と言われます。
2年くらい「私がおかしいんだ。私がブスだからだ。私がダメなんだ。」と心が傷つくのを無視して頑張って表情筋を動かし鬱になりました。
でも外の人は私に微笑みかけてくれることもあったり、なんなら美人さんと言われたこともあり
私は夫に変な洗脳されてるのかな?と少し目が覚め
夫が微笑んでくれると本当に嬉しくて、1日幸せな気分になります。
微笑まないと傷つくとわかっていてカタクナに微笑まない夫がおかしいと最近冷静になりました。

微笑まない以外は本当にいい夫です。
でもディナーに行っても何話しても微笑まない人間と共にいるのはとてもつまらないし、他人には笑顔を見せてるのを見ると傷つき悲しい気持ちになります。

夫はなぜカタクナに微笑まないのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは逆になにか旦那さんに与えてますか?

ちょっとメンヘラめんどくさい女なのかなっておもっちゃいました
旦那さんがしてくれるのはきっと騒がれたりキレられたりされるのがめんどくさいからしてるのかなと 
旦那さんは何をしてるときが楽しそうにしてますか?
全てをくれますの中に旦那さんがしたいことというか奥さんの都合のいい動きって感じですかね
文面みてると去勢された夫って感じがします

• ママリ🔰

ママリ🔰

正直な意見ありがとうございます。ほんとに悩んでるので助かります。

夫は美人かお金持ちにはなんか嬉しそうに話してます。
    あとゲームが大好きで毎日ゲームをしてます。
    夫は自分の話をするのは好きなので毎日話を興味を持って聴くようにしています。

それだけじゃ弱いってことですよね。。。
    何をしてあげたら良いのでしょう。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メンヘラで面倒くさい女だと思われていると思います。
微笑まない笑顔をくれない!のではなくてどうしたらもっと楽しく過ごしてもらえるかどうしたら笑顔にさせてあげられるかダンナさんの本質をもっと見つめた方が良いのかなと思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

正直な意見ありがとうございます。
    本気で悩んでるので嬉しいです。

実は結婚前、結婚後、合わせて10年付き合っています。
    とにかく喜んで欲しくてずっと努力してきました。しかし夫は基本ブスッとしていて、、、冷酷なタイプの人なんだと開き直って喜ばせ続けましたが
    結婚して知りました。
    私以外の全人類には笑顔で話すことに。

本質、、、

夫は美人とお金持ちの人と絡むのが好きです。なんでもない弱い自分が凄い人になった気分が好きらしいです。

• 1時間前