※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

旦那が子供を見ている間に、車通りの多い歩道で写真を撮っていた息子について心配。手を繋がず車道際で立たせたことに不安を感じ、神経質すぎるか悩んでいます。

半分愚痴です…。

今日旦那に子供をみてもらって病院に行ってきました。その際息子と散歩に出ててくれたようで、写真を見せてくれました。

車通りの多い道の広めの歩道で写真を撮っていたのですが、手を繋がず、車道の際で写真を撮っていたので、「写真は可愛いけど、車通りが多い道で手を離さないで」と言った所、ムッとされ「それくらいちゃんと見てる」と言われ、イライラ…。

いくら歩道とはいえ、車道ギリギリの所に手を繋がず一人で立たせておいて自転車が来たときや車道側に転んだらどうするつもりなのか、最近走り始めたので、突然大好きな車やバスに向かって走り出す事も考えられます。

私が神経質すぎるのでしょうか…。

コメント

sdxit

それは注意します!!
見てるだけじゃどうにもなりませ!見てるのは当たり前ですぐ助けられるところにいないと意味がないです!!
それに歩道に車が突っ込んでってゆう事故もあるのでやめてほしいですよね😭

• hm

hm

ありがとうございます…!先輩ママさんにそう言ってもらえると、イライラが少し収まってきます😭

そうですよね!見てるのは当たり前で、すぐ助けられるところに居ないと意味がないですよね!!やっぱりここは折れないでおこうと思います。

• 6月6日
  • sdxit

sdxit

うちは家の駐車場で遊んでるときですが、子供が車道側(といってもほとんど車は通りません)にいて旦那が玄関の近くにいるってだけで
    飛び出したらあぶないよー
    と声かけときます!笑
    念には念をでいいとおもいます!何かあっては遅いので♪

• 6月6日
  • hm

hm

何かあっては遅いですよね…!!常々危機感が薄めだな…と思ってしまう時があるので、やっぱり念には念をいれて、しっかり話そうと思います!!

• 6月6日
  • sdxit

sdxit

男性って大体そうゆう人が多いのかなっておもってます!なのでいくらうっとおしいと思われても、キレられても子供の命守るためならなんでもいいます♪♪

• 6月6日
  • hm

hm

そうですよね!!キレられようが、子供の命の為なので、しっかり言い聞かせようと思います!!お話きいて下さってありがとうございます😊

• 6月6日
  • sdxit

sdxit

グットアンサーありがとうございます😍
    子供の安全第一でこれからも頑張りましょう💕

• 6月6日
雅

ちゃんと見てるじゃなく
ちゃんと手を繋いでてって感じですよね
全然神経質じゃないと思います!!

• hm

hm

ありがとうございます😭
    そうなんです、見てるだけじゃ意味がない!!!って思ってしまって💦そう言って頂けてイライラが収まってきました。

• 6月6日
りー

神経質すぎるなんてことないです😣
興味があるものに一直線の今の時期、突然走り出したり、バランスを崩して転んだりする可能性もあるので、車通りが多い場所であれば尚更しっかりと手を繋いでおくべきだと思います!
旦那さんにはそこをしっかりと理解してもらわないといけないですよね😥

• hm

hm

ありがとうございます😭
    ですよね…!気になったら一直線なので、今日写真をみて旦那と二人きりで外出させるのが怖くなってしまいました…。

ここは折れずにしっかり旦那に理解してもらおうと思います!!!

• 6月6日

そんなことないと思います!
どんなにこちらが気をつけても、相手がよそ見や飲酒運転なら防ぎようがないので、用心しすぎる、なんてことはないです!

miyさんが正しいと思います!