一歳8ヵ月の息子と公園に行く際、歩いて行くかベビーカーに乗せるか悩んでいます。歩く際のルールや注意点について教えて欲しいです。
一歳8ヵ月の息子がいます。
いつも近所の広い公園(というか草原)まで遊びに行くためにベビーカーに乗せて行っていたのですが、ふと公園に行くまでの道も手繋いで歩いた方が刺激になるのかなと思い始めました。
もちろんお利口さんに手繋いで歩くのは至難の業だし色々なものに興味もっちゃって前に進まないとは思いますが😅
皆さんは歩いて公園に行きますか?
ベビーカーに乗せてますか?
また道を歩く際に、お店の前にある置物などに触るのダメとか、人の家の花壇に触るのダメとか決めてることがあったら教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆり(6歳)
sdxit
歩いていってますー!
子供が乗りたがる日は三輪車ですが、あまり運動できてない日とかだと必ず歩かせますww
うちの子は人見知りで怖がりなので手は必ず繋いでくれるし、勝手に何か触ったり入っていったりとかしないので何も決めてないですが...
人の家のお花見てる時に
いるって言われるときあるので
綺麗やね〜でもとったらお花いたいいたいするから見るだけにしようね〜
と声はかけます!子供もそれ以上は欲しがりません☆
ぽん
1歳8ヶ月の次男を連れてマンションの隣が公園なので、歩いて行っています。
肩には100均で買った水筒を斜めがけにさせています。
うちの子はまだあるくことがとても楽しいので、何かを触って困るということはないのですが、歩道と横断歩道と車とという危ないもののジャッジは当然できないので、横断歩道歩くときは抱っこしたりしています。
歩くことを重視する時と、公園で遊具で遊んだリオ砂場遊びすることを重視する時とを決めてベビーカーや抱っこ紐を持っていくのを決めたりしていますよ!
海
近いなら歩いていかせてます。あまり遠い公園ならベビーカーです。5分の道のりも20分くらいかかりますが、時間考えながら、公園での時間調整してます。人の家(敷地)に入るのはダメ、人の家の壁や塀、柵とか触るのは🆗かなと💧お店は田舎なので、周りにないですが、お邪魔にならない程度に気をつけてます。
ボブ
公園まで歩いてます😊
10分くらいですが、暑い日は私も娘も辛いです💦地面近い娘の方が暑いと思います😵
抱っこ紐かベビーカー を持って行くので帰りはどちらかを使ってます。
人の物は触らせないようにしていて、何か触ろうとしたら、手を引っ張ってダメだよーって言ってます。
コメント