コメント

ママ
完ミでしたが、もう卒業しましたよ!!
全然少なくないと思います(^^)
ご飯をよく食べるならですが😆
ママ
完ミでしたが、もう卒業しましたよ!!
全然少なくないと思います(^^)
ご飯をよく食べるならですが😆
「離乳食」に関する質問
離乳食の時毎回麦茶など与えていますか? また、与えている方 どのようにあげているか教えてください! ストローマグ買ったんですけど上手に飲めないので練習も最近させてなくて😅 結局コップ飲みから練習した方いいとい…
どう思いますか?😵 赤ちゃんの離乳食、ニトリのフッ素コーティングのかなり安い小鍋を用意して作ってたんですけど、問題なかったかなぁって今さら気になってます、、 フッ素が身体にどうとかいろいろ情報を耳にして、、 …
どんだけ寝ても体力回復しないんですけど、、、 生後10ヶ月の一人娘育ててます 新生児から7ヶ月頃まで夜中2時間毎に起こされてました 7ヶ月あたりのひどい頃は30分おきでした、、、 今、ようやく、本当に、ようやく、 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こりん
もう寝る前も飲ませてないですか!?🍼
ごはんはよくたべてくれる方だとおもいますが、どれくらい増やしてあげていいのかわからず🤣🤣
よければどれくらいだへるか教えていただけますか😌?
ママ
飲ませてません!!
ただ、おしゃぶりがないとまだ、寝れませんが。。
何グラムとかは、測ってません。。
でも、結構食べます。大人1人前くらいは食べるんじゃないかってくらい。。。😂💧
途中であげるのやめますが、泣きます。でも、あげすぎも良くないので、お茶とか飲ませると落ち着きます😆😆
こりん
そしたら大丈夫そうですね🤣
安心しました😂💕💕
おしゃぶりは上の子は一歳までしてましたが上の子もおしゃぶりないと夜中起きてました😂😂
下の子はおしゃぶり完全拒否なので最初きつかったです🤮
ベビーフードとかだったらどれくらいたべますか!?
ベビーフードあげられてないですか!?😣
ママ
上の子は10ヶ月くらいにおしゃぶりやめて、普通にやめれた気がします!下の子はやめれるか不安です😂
なしで、寝かせてみたりはしますが、なかなか寝付けないみたいで💧
全然めちゃくちゃあげてますよ!!笑笑
ベビーフードだと、160gくらい、plusご飯も足してます笑笑
ご飯にかけたりして!!
こりん
おしゃぶりってやめるときが怖いですよね😫😫😫
トータル200ぐらいとかですか!?🤣
160だと80gのやつを二個とかですか!?🍚
ママ
はい!2個くらいです!!
でも、最近は大人と同じご飯の味薄めをあげてます!!😂👌
200くらいあると思います(^^)
こりん
おかず系のやつを二個ですか!?
ごはん入ってるやつですか!?🍚
めんどくさいですよね離乳食🤣🤣
極度のめんどくさがりで😂
ママ
セットになっていて、ひとつはご飯が混ざったもの、ひとつはおかずのやつです!
その他に袋のやつでおかずのみのやつをご飯にかけたりしてます(^^)
めんどくさいですし、2人目なので適当です😂😂
保育園行ってるので、お昼はちゃんとしたもの食べてるしいっかーって感じで軽くやってます💧