子育て・グッズ 生後9か月の赤ちゃんの授乳回数が3回になったが少ないか心配。離乳食は8か月から3回食で、量は120〜180ml程度。 昨日生後9か月になったのですが、授乳回数が3回くらいになったのですが少ないでしょうか… 離乳食は訳あって8ヶ月あたまかる三回食です。 量は120〜180くらいはたぺます。 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 1 離乳食 授乳回数 三回食 こりん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママ 完ミでしたが、もう卒業しましたよ!! 全然少なくないと思います(^^) ご飯をよく食べるならですが😆 6月6日 こりん もう寝る前も飲ませてないですか!?🍼 ごはんはよくたべてくれる方だとおもいますが、どれくらい増やしてあげていいのかわからず🤣🤣 よければどれくらいだへるか教えていただけますか😌? 6月6日 ママ 飲ませてません!! ただ、おしゃぶりがないとまだ、寝れませんが。。 何グラムとかは、測ってません。。 でも、結構食べます。大人1人前くらいは食べるんじゃないかってくらい。。。😂💧 途中であげるのやめますが、泣きます。でも、あげすぎも良くないので、お茶とか飲ませると落ち着きます😆😆 6月6日 こりん そしたら大丈夫そうですね🤣 安心しました😂💕💕 おしゃぶりは上の子は一歳までしてましたが上の子もおしゃぶりないと夜中起きてました😂😂 下の子はおしゃぶり完全拒否なので最初きつかったです🤮 ベビーフードとかだったらどれくらいたべますか!? ベビーフードあげられてないですか!?😣 6月6日 ママ 上の子は10ヶ月くらいにおしゃぶりやめて、普通にやめれた気がします!下の子はやめれるか不安です😂 なしで、寝かせてみたりはしますが、なかなか寝付けないみたいで💧 全然めちゃくちゃあげてますよ!!笑笑 ベビーフードだと、160gくらい、plusご飯も足してます笑笑 ご飯にかけたりして!! 6月6日 こりん おしゃぶりってやめるときが怖いですよね😫😫😫 トータル200ぐらいとかですか!?🤣 160だと80gのやつを二個とかですか!?🍚 6月6日 ママ はい!2個くらいです!! でも、最近は大人と同じご飯の味薄めをあげてます!!😂👌 200くらいあると思います(^^) 6月6日 こりん おかず系のやつを二個ですか!? ごはん入ってるやつですか!?🍚 めんどくさいですよね離乳食🤣🤣 極度のめんどくさがりで😂 6月7日 ママ セットになっていて、ひとつはご飯が混ざったもの、ひとつはおかずのやつです! その他に袋のやつでおかずのみのやつをご飯にかけたりしてます(^^) めんどくさいですし、2人目なので適当です😂😂 保育園行ってるので、お昼はちゃんとしたもの食べてるしいっかーって感じで軽くやってます💧 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりん
もう寝る前も飲ませてないですか!?🍼
ごはんはよくたべてくれる方だとおもいますが、どれくらい増やしてあげていいのかわからず🤣🤣
よければどれくらいだへるか教えていただけますか😌?
ママ
飲ませてません!!
ただ、おしゃぶりがないとまだ、寝れませんが。。
何グラムとかは、測ってません。。
でも、結構食べます。大人1人前くらいは食べるんじゃないかってくらい。。。😂💧
途中であげるのやめますが、泣きます。でも、あげすぎも良くないので、お茶とか飲ませると落ち着きます😆😆
こりん
そしたら大丈夫そうですね🤣
安心しました😂💕💕
おしゃぶりは上の子は一歳までしてましたが上の子もおしゃぶりないと夜中起きてました😂😂
下の子はおしゃぶり完全拒否なので最初きつかったです🤮
ベビーフードとかだったらどれくらいたべますか!?
ベビーフードあげられてないですか!?😣
ママ
上の子は10ヶ月くらいにおしゃぶりやめて、普通にやめれた気がします!下の子はやめれるか不安です😂
なしで、寝かせてみたりはしますが、なかなか寝付けないみたいで💧
全然めちゃくちゃあげてますよ!!笑笑
ベビーフードだと、160gくらい、plusご飯も足してます笑笑
ご飯にかけたりして!!
こりん
おしゃぶりってやめるときが怖いですよね😫😫😫
トータル200ぐらいとかですか!?🤣
160だと80gのやつを二個とかですか!?🍚
ママ
はい!2個くらいです!!
でも、最近は大人と同じご飯の味薄めをあげてます!!😂👌
200くらいあると思います(^^)
こりん
おかず系のやつを二個ですか!?
ごはん入ってるやつですか!?🍚
めんどくさいですよね離乳食🤣🤣
極度のめんどくさがりで😂
ママ
セットになっていて、ひとつはご飯が混ざったもの、ひとつはおかずのやつです!
その他に袋のやつでおかずのみのやつをご飯にかけたりしてます(^^)
めんどくさいですし、2人目なので適当です😂😂
保育園行ってるので、お昼はちゃんとしたもの食べてるしいっかーって感じで軽くやってます💧