※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがひたすら寝ており、飲みムラがあるがおしっこも出ている。寝過ぎではないか心配。寝る間際にミルクを飲ませているが、こんなに寝るのは普通でしょうか?

生後2ヶ月になるのですが、ひたすら寝てます💦
今日のミルクのトータルは、640mlです。

0時40分 160ml
寝る
5時 50ml
寝る
9時30分 140ml
12時30分 70ml
寝る
16時 110ml
寝る
20時50分 110ml
寝てます

って、感じです。
飲みムラがすごいですが、おしっこも出ていて、特に変わった様子は無いのですが、寝すぎでは?と思います。
ほとんど、起こして飲ませました。
こんなに寝るのでしょうか?

コメント

三児のママ👦

めっちゃ寝る日と全然寝てくれない日がありました🤣
熱などなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てたら寝てたで、助かるのですがちょっと心配で😭ありがとうございます!

• 6月6日
まめ

寝る、と書いてある時間はどれくらい連続で寝てくれるんですか?うちは夜は長くて連続3時間、昼間は床の上じゃほぼ寝ず抱っこマンです💦
体重の増えが平均よりすごく悪いとかじゃなきゃ、今のままでもいいのかなと思いますがどうなんでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだら寝ます!
    寝ると書いてあるところから、次の時間まで寝てます💦
    5月末に、測ったときは平均で全然問題ないと言われました。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子は生後45日ですが、うちの子も比較的よく寝ます!
昼間も5時間続けて事もあるし、夜間は12時から6時までミルクの時間以外は寝てくれてます!!

よく寝る子なんだと思います!

おしっこやうんちがちゃんと出ていれば問題ないんじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も、1ヶ月の時からそんな感じでした💦今日は特に、泣き声とか遊んだりした時間がなかったので心配になってしまいました。ありがとうございます^ ^

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

羨ましい!!
うちは全く寝ませんよー😅

毎日こんな感じですか?体重の増え方に問題無ければ寝てても大丈夫!

よく寝る日、あんまり寝ない日とかあるんで今日だけならたまたま眠い日なのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないのですが、5〜10時間くらいは寝てる日もあります😭
    寝ないと寝ないで大変なのですが、寝すぎても、心配で何回も見に行ってしまいます笑

体重の増えは平均だったので、たまたま今日寝る日だったんですかね😊

• 6月6日
雅

うちも6時間とか寝てましたよ!
うんちもおしっこもたっぷりしてたし
体重も増えてたので全然大丈夫でした!

きよみほ

寝る日はほんとに、飲んで寝て飲んで寝てを繰り返す1日のときありますよ!!!!!!

そのうち起きる時間が長い時が来ます!!

さくら1212

寝る子羨ましいです!
体重増えていて、おしっこもちゃんと出ていれば問題ないかと。
ただ夏場は脱水とかあるみたいなので、あまり長時間寝過ぎてるなら途中で飲ませてあげても良いと思います。