コメント
AI
何かに対して不安があるんですか?
それとも不安感があるという事ですか?🤔
s2
本当にしんどいです。
生理前が特に酷くて+ものすごくイラつきが止まらなくて
病院に通ってる訳でもないので
どうやっておさえたら落ち着いたらいいのか分からなくて余計に不安になります。。
ツムラの漢方いいってよく聞くのですが、
AI
何かに対して不安があるんですか?
それとも不安感があるという事ですか?🤔
s2
本当にしんどいです。
生理前が特に酷くて+ものすごくイラつきが止まらなくて
病院に通ってる訳でもないので
どうやっておさえたら落ち着いたらいいのか分からなくて余計に不安になります。。
ツムラの漢方いいってよく聞くのですが、
「ココロ・悩み」に関する質問
ご主人の地元の方へ引っ越されて、自分の地元へはなかなか帰れない方 そしてその今住んでる所になかなか会うに至るレベルの友達がいない方、同じ境遇の方にお話聞いて頂きたいです( ; ; ) 批判はいらないです。 私は…
長い付き合いでも急に友人関係を終わらせたって方いらっしゃいますか?歳を取って合うようになる人もいれば、合わなくなる人もいますよね。 連絡せずが良いのでしょうが、定期的に連絡が来てしまい、角を立てないように返…
発達障害児2人を育てているんですけど、どこに行っても「お母さん無理しないで」「手を抜いていい」「息抜きして」って言われるんですけど、無理したくなくても毎日のように学校から呼び出されるし、手を抜きたくても手を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
s2
そうです。不安感が常にあるみたいな感じで。
明日旦那がジェットに行くらしくて遠い所に居るので何かあってもこっちにすぐこれないのでそんな事を考えてたら不安が込み上げてきて
それと来週娘の保育所の見学でそれに対しても不安があって、、
AI
不安感きついですよね…
私も同じようになった事あります!
生理前以外は不安感ないんですか?
s2
すいません下の方に返事してしまいました。。
AI
そうなんですね!
pmsも診れる心療内科を受診していて漢方薬を飲んでますが効果ありますよ。
あとは、大豆製品を多めに取るようにすると段々落ちついていきました。
s2
近くに心療内科がないので
とりあえず婦人科に行ってみようかなとは思ってます。
漢方薬効くんですね!
市販の物を勝手に飲んでもいいのでしょうか?
明日だけ乗り切ればいけるんですが一日が長く感じて仕方なくて。。。
AI
漢方薬は漢方専門医が舌などを診て処方してくれる方が合った薬で安心ですが…近くにない場合は市販ので凌ぐのもありかと思います!
私は不安感がある時、首肩の筋肉がカチカチになるんですが、そういうのありますか?
s2
カチカチにはなりませんが 体がものすごくだるくなると言うか気分が悪くなると言うかなんとも言えない感情に襲われます。
気を紛らわせる為に娘とおもっきり遊んだり走ったりすると自然に治まってくるんですがまたすぐに襲ってくるので段々イラついてきます。。
AI
近所に漢方薬局があれば相談して診てもらえると思いますよ!