今月のクレジットの支払い旦那が出来ないと言うので泣く泣く私の貯金か…
今月のクレジットの支払い旦那が出来ないと言うので泣く泣く私の貯金から支払いしました。
旦那には私の貯金と言いたくなかった為私の友人から借りたといいました。私の貯金と言ったら返済しなそうなので、、
私は友人から借りたから早めに返したいんだけどって旦那に言ったら普通お金に困ってたら返せる時に返せばよくない?って言われ、それにイライラしました。だらしないと思いませんか?
借りたら早めに返済するが私は当たり前だと思うんですが、、
お金にだらしなくイライラしてきちんと話し合いができずです、、
- りぼん(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
だらしないですね…。
なんとかしようと考える気もなさそうな返答ですね💧
旦那さんお小遣い制なら、返済できるまでお小遣い減らしてそれを回す形にしてはどうですか??
退会ユーザー
それはだらしなすぎです。
でもだからって消費者金融とかに借金されて利息かかってりぼんさんや息子さんに来るのも嫌ですよね😩
うちの旦那もお金にだらしなかったですけど私がクレジットカードもキャッシュカードも全てとってお小遣い制で毎日500円ずつしか渡さなくなったら金銭感覚変わって今では無駄遣いしなくなりました。
旦那さんの中で簡単に借りれたからそう言った態度になるんでしょうけど、りぼんさんの友達から借りてるってなってるのにその態度だと私ならブチ切れますね😩
本当にうちの旦那もヤバかったですし話し合いも嫌がりましたけど旦那の親に話しましたし私がブチギレて変わりました!
うちの旦那はギャンブル大好きだったので😩
-
りぼん
だらしないですよね、、
私がその件で機嫌悪くなったら機嫌悪いの辞めてくれる?ってキレるし、、
クレジットでもキャッシングしてたのもわかり家族カードだったので勝手に解約しました。
うちはお小遣い制はかなり無理と言われ家計管理も旦那がしています。
私はアホやから無理と言われます、、
お金借りたのに平然としてる態度に返せる時って言うのに腹がたちます、、お金にだらしない人なんだなって改めて思いましたしこの人と今後先は見えないなって、、
うちの旦那もギャンブルすごく好きで私はかなり呆れてます、、- 6月6日
-
退会ユーザー
りぼんさんがアホやからってどう考えても旦那さんの方が😅
ギャンブル病気ですよね😭
うちはお小遣いも一日に500円しか渡さないのでそれでタバコ買ってるので強制的に行けなくなりました😅
クレジットもキャッシュも持ってないですし印鑑も通帳も身分証も全部私が持ってるので借りたくても借りれない状況を作ってます😳
そうでもしないとギャンブルとかって病気なので変わらないです😭
りぼんさんは機嫌悪くなりますよね。私もなりましたもん😭
今後旦那さんとは無理と思ったら見限るか、旦那さんと一緒に過ごしていくなら変わってもらうしかないですね😅
私は旦那の母と仲良くてなんでもすぐちくってます😅
他の方へのコメント見ましたがそんなんでキレてくるなら舐められてますし実家帰って説明しますね😭
もちろん義親にも😭
うちは婚約時にいろいろ発覚したので結婚して家も欲しかったので全部クリーンにする為にいろいろ動きました!
おかげでマイホームは買えましたが😭
いまは別人かのようにお金使わない人になりましたよ😊
本人が反省するかしないかっていうのもありますし、子供いてそれはないですよね😩- 6月6日
-
りぼん
ありがとうございます!
私はギャンブルに理解ができなくて何にお金使ってるのかも全然わかりません、、
こないだ支払いができずにお金の話し合いをしようとしたらわかってるのにこうゆう事言われて腹立つって私に言われました。
うちの旦那はモラハラに経済的DVもあります。
こんな事あったら普通に考えて機嫌悪くなりますよね?😭
旦那はそうゆう機嫌悪くなって自己中なのまぢウザイ!って言われてお前がだよ、、って思えます。
結婚する前にもっと色々知っておけばよかったと思う事がたくさんです、
義理母は地方でなかなか会えず旦那と連絡も取っていないので今回の事は言えず、、- 6月6日
-
退会ユーザー
腹立つって言われてもって感じですよね😩
モラハラ男だったら私離婚考えちゃいます😭
私は言い返すタイプなので合わないですね😭
機嫌悪くさせるのも自己中って思わせてるのもあんたのせいでしょ!って感じですよね😩
でも結婚しないと分からないことって結構ありますよ😭
結婚して本性出してくるとかありますし😅
うちの旦那はお金にだらしなかっただけでモラハラとかはないので私のお金の管理でなんとかなりましたかまだ😭
うちも義親は地方ですがそれでも報告しました!
とりあえず息子さんも心配ですし実家に帰るとか出来ませんか?
りぼんさんが離婚したいって気持ちがあるなら私なら離婚に持って行きますし、修復したいなら旦那さんにも改めてもらうしかないですよね😩
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 6月7日
-
りぼん
先程お金の話をしたら遊びでお金を使ってるわけではないとかなりキレられました。
お金の話をするとまずかなり機嫌悪くなります。
本当になんなんですかね😡
うちは旦那は変わる気配なんて無さそうなので私は離婚を考えています。
こんなにお金にだらしないとは思わなかったし色々ショックも大きいです、、- 6月7日
-
退会ユーザー
お金にだらしないと息子さんにまで来そうでそれが嫌ですよね。
離婚を考えてるのでしたら私なら実家帰ります😭
りぼんさんが我慢する必要ないですよ😩- 6月7日
-
りぼん
子供の児童手当を1度自分の支払いにした事があったんです怒😡
それも呆れました、、
平然と嘘つくのでそれにも疲れました、、
嫁の事こいつなんだと思ってるんですかね、、- 6月7日
菜の花
今度は借用書をかかせて利子も つけたらどうですか?
あと本当は親に借りたから早く返せと言われてると言うとか
まず支払いができないならクレジットカード決済をしないべきですし
奥さんの友だちに借りたと言ってるのに返せるときに返せばよくない?ってかなりだらしないと思います。
人の旦那さんにすみません💦
-
りぼん
親にはお金絶対借りないでと言われもしバレたらかなるきれます。
反省よりうちはキレてくるんですよね、、これ性格なおるんですかね、、
お金にだらしなくて離婚したいって思いました、、- 6月6日
もあきゅん
だらしないです💦
友人からって言ってるのにのんびり返そうとするなんてありえません😱
また支払いが出来なくなったら「こないだ貸してくれた友人に頼んでくれん?」とか言いそうですね💧
-
りぼん
だらしないですよね、、
男の人ってお金にこんな感じなのかな?と疑うともありますが旦那がおかしいだけですよね😡?
支払いできないのは自分がいけないのに何でこっちが支払いできないのを支払いしなきゃいけないんだって話ですよね、、- 6月6日
-
もあきゅん
男性でも女性でもだらしない人いますよ😭
旦那さんは貯金しないんですか?- 6月6日
-
りぼん
旦那はギャンブルでお金がなくなりました。
結婚するまでありましたが😫😫😫- 6月6日
はじめてのママり
友人から借りたって言って正解だと思います。友人も慈善事業で貸してくれたわけではない、給付金で払ってもららわないと困るってなったるって言ってもいいと思います。。
-
りぼん
給付金入ったらそれで返してって言われた事も言ったらこっちが困ってお金貸してって言ってるのに言いたくない理由だってあるのに早く返せとかおかしくない?しまいにはそんな事言うのは友達でないまで言われました。おかしいですよね😡?😡
- 6月6日
wakan
他の方のコメントも読みましたが、おかしいところいっぱいありますね。
借りたお金に対する価値観、友だちに対する価値観、違いすぎますよね。
私なら離婚よぎります。
いままでしたことない行動とってみたらどうでしょう?
-
りぼん
人にまずお金を借りるのを私は理解できません。友達に関する価値観をいわれるのわすごく嫌です。
お金をかりるのならよっぽど困ってるんだから理由なんて言わなくてもよくない?とか言います。本当になんなんだよ😡って思います、、
自己中と言うか全て否定だし呆れます、、お金にだらしなく離婚がよぎります、- 6月7日
りぼん
だらしないですよね、、
うちは旦那がお金管理していて私は専業主婦なのでお小遣い制は絶対に厳しいって言われて、、
お金借りたのに返せる時ってありえませんよね😡
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もお金にだらしなくて結婚後いろんなこと発覚しましたが😂カードも通帳も全て私が預かり家計も私が管理するようにしました!
お小遣いも私に借りてた分返済できるまでは毎月1万です!
これはもう何としてでもりぼんさんが家計管理するようにするべきだと思います💦
返せる時とか、ありえないです💦