娘がお風呂場で転んで頭を打ち、タンコブになっています。様子を見る必要があります。寝ている間も定期的に確認し、怪我には注意して欲しいです。
娘がお風呂場で転んで、旦那によると、丸み帯びてはいますがさんのところに頭を打ったみたいです。
頭は切れていなくて、タンコブになっています。
ぶつけた時は泣いていましたが、すぐに泣き止み今は普通にしています。
頭を打った場合、顔色などどのくらい様子を見ていればいいでしょうか?寝ている間も、定期的に確認した方がいいのでしょうか?今大丈夫であれば、たまに様子を見る程度で大丈夫でしょうか?
お風呂は気をつけて入れてねって言い続けてきたのに…お風呂に入れてくれるのはありがたいですが、怪我には注意して欲しい…
- 音葉(7歳)
コメント

ちゅる(29)
24時間は様子見た方がいいと病院で言われました!
後頭部あたりにタンコブだったら、おでことかよりも怖いので要注意かなと💦
しっかり押さえるように冷やしてあげて、
嘔吐や目が合わない、ボーッとしてる
タンコブがどんどん大きくなるとかだとすぐ病院行った方がいいです!

まい
以前ネットで調べた知識ですが
頭を打った時は6時間は注意しなきゃいけなくて
48時間は変わった様子がないか見ててあげた方がいいとかだった気がします!
タンコブになっちゃったところは氷嚢とかで冷やしてあげると少しは腫れが引くって書いてありました(´・_・`)
-
音葉
ありがとうございます!
寝てる間も、定期的に様子をみようと思います。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。- 6月6日
音葉
ありがとうございます!
あまり頭とかを打ったことがなかったので、すごく心配で…とりあえず、寝てる間も顔色や呼吸などに異変がないか定期的に確認します。
詳しく教えて頂き、ありがもうございます。