※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんがいる場合、ベビーベッドはあったほうがいいでしょうか?

3人以上お子様がいらっしゃる方に質問です!

ベビーベッドはあったほうがいいですか?

2人目のときまでは、特別必要って訳でもなかったので使いませんでしたが、3人目ってなるとあったほうがいいのかな、と思い質問させていただきましたm(__)m

コメント

3人のシンママ

うちは3人目で買いました!!
お兄ちゃん二人がやんちゃで下に寝かせて置いて何回か踏まれそうになりまして(--;)
これは危ない(^-^;と思ったので…
上の子はもう6才なので言えばわかるのですが、真ん中の子が、お兄ちゃんと遊んでいるとそれに夢中で忘れてしまうようで(笑)
今は買って正解だなって思います(*^^*)ただ、場所を取るので結構ジャマにはなるんですが、子供が安全な方がいいので(^-^)v

• 餅

邪魔にはなるけど安全なほうがいいってすごく納得です(>_<)
    狭くなるけど安全を優先したいので置くことにします!

コメントありがとうございます(^-^)

• 6月18日
ゆーmama○o。.

1歳3歳の、お子さんが居ると、ベットあった方がいいですね‼
うちは、一人目に購入しましたが、使わず…2人目3人目ではかなり使いました❗
ベットに寝かせてても、上の子たちの行動が危ないくらいでした(笑)
4人目ですが、上の子はたち皆小学校行ってるので、使ってません‼

• 餅

そうなんですよね(>_<)
    3歳の子は大丈夫なのですが、1歳の子のほうが目に指入れたりして加減が分からないのでヒヤヒヤして😵
    ベビーベッド置くことにします!

コメントありがとうございます(^-^)

• 6月18日