フォンデュ風チーズバーグについて不安です。ナチュラルチーズでも大丈夫でしょうか?回答お待ちしています。
もうすぐ出産間近の初マタです👌🏻
今日母と一緒にびっくりドンキーのハンバーグを食べに行き、いつも食べているフォンデュ風チーズバーグディッシュを食べました。妊娠してから2回か3回は食べているのですが、ふと今日不安になり質問させていただきました!
ホームページの詳細を確認しても何チーズを使っているのかわからなかったのですが、あのフォンデュ風チーズはトロトロに溶けているのでナチュラルチーズでも大丈夫なのでしょうか??
回答お待ちしてます🤔
- RINA 🐰(4歳5ヶ月)
コメント
もさ
あれ?チーズってダメなんですか??💦
けー
出産楽しみですね!
火を通していれば大丈夫だと思いますよ✨
-
RINA 🐰
トロトロになってハンバーグが熱かったら火が通ってますよね?😓
ちょっと不安になってしまって…
ありがとうございます!陣痛は怖いですが笑笑- 6月6日
ぽっぽちゃん
私普通に食べてましたよ!🤣
それでも元気な女の子産まれたので大丈夫です💕
出産後は外食もなかなかできなくなるので体調に気を付けながら今のうちに楽しんでください✨
出産がんばってくださいね☺️
-
RINA 🐰
ほんとですか!安心できました!よかったです🥰💕
やっぱり産後はなかなか外食などできないですよね😭
頑張ります!ありがとうございます😚- 6月6日
RINA 🐰
プロセスチーズはもともと加熱をされて売られているんですが、ナチュラルチーズは加熱をされず生のまま売られているのでトキソプラズマなどの感染の疑いがあるのでナチュラルチーズは火を通して食べたほうがいいんですよ😭
もさ
あっ生のチーズってことですね!それはそーでした!
でも溶かしてるってことは火が通っているのでは?
RINA 🐰
やっぱりそう思います??
トロトロ〜としていてハンバーグ自体も熱かったので火が通ってるのかな〜?と半信半疑だったのですが…🤔
もさ
大丈夫と思いましょ!
もぅ食べてしまったし😁
出産頑張ってくださいね💕
RINA 🐰
ですよね!食べちゃったから気にしてもしょうがないですよね!🥰
ありがとうございます!