コメント

りん
それは、喘息の発作だけではないと思います!
長男が低体重児で慢性的な虚弱体質っぷりで、予防接種の度発熱、せき喘息(気管支炎か喘息かはっきりしない状態)はお友達だし、感染症は3歳までに、インフルやノロは毎年、おたふく風邪も水疱瘡も溶連菌も手足口病もヘルパンギーナもとわりと色々したのと、
娘が一歳から喘息発作2回、二週間以上眠れない状態の続く、結構ガチなやつやってて、いまは発作ないんですが、アトピー疑いで治療薬がまだ見つからずボロボロなんですが、
喘息も併発してる可能性は高いけど、発熱の原因は何か他にあると思います!
この時期で喉も鼻水もなくだと、発熱の後に発疹が出る、突発か、水疱瘡?風しん?らへんか、あるいは中耳炎?とかかなーって個人的にはおもうのですが、友達の子は発熱つづいてのセカンドオピニオンで腎炎だったし、中耳炎や腎炎は放置も危険だったので💦
39度台が続いてて、朝方も熱が下がらずだと大抵指定感染症か中耳炎かはたまた内臓か…
突発や指定感染症はぶっちゃけ様子見しかないし、このご時世受診も安易には勧められないのですが、喘息で発熱は基本しないし、体重落ちてくると危険なので、
子供の発熱はわりとよくあるし、なんともですが、軽く調べてみて子供さんの状態と合致するものがあったら、受診してみてほしいなって思います💦

aa
次男が発熱(39〜40度)だけの他の症状なしで3.4日目辺りから足に湿疹が出て川崎病と診断されました...💦
ちなみに解熱剤が効かなかったです💦
川崎病と調べたら症状が出てきます!うちは、高熱、湿疹、BCGの腫れ、目の充血でした💦
ちなみに長男は2歳半で発熱のみで2回目の突発になりました😅
何もなく早く下がると良いですね💦
-
ねこねこ
昨日で熱も下がりました!
調べると色々なのがあって心配になりましたが、
ただの熱だけだったみたいです😅
まだ安心できないですが、
コメントありがとうございます!!- 6月8日
ねこねこ
昨日で熱が下がりました。
突発性発疹かなと思ったのですが、発疹もでず、ただの熱だけでした💦
色々調べてあたしも、ウイルスかなとか、中耳炎かなとか考えたのですが、なんでもなかったみたいなので安心しました💦
ありがとうございます💦
りん
心配しすぎですみませんでした💦
良かったぁー!
お母さんも寝れるときねて休んでくださいねー(*>д<)!