※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

これからフルタイムで働く予定なのですが、要領が悪いので、夕飯は週末…

これからフルタイムで働く予定なのですが、要領が悪いので、夕飯は週末にまとめてつくりおき&下味冷凍をしたいと思っています。
基本は一汁三菜、帰宅後はお味噌汁作るくらいにしたいです。
が、、、料理が本当に苦手なので毎日何作るか悩むことに時間を費やしています。
レシピ見ながら作るので、まるで身についてません😭

週末に平日5日分作り置き&下味冷凍のレシピがあればお手本通りに丸々作りたい、と思ってるのですが、本やSNSで参考になるもの、なる方を存知でしたら教えてください🙇‍♀️
できれば、1週間分の購入品とレシピが載っていれば、同じように買い物すれば良いので、なおありがたいです。

コメント

しーまま

「つくおき」というサイトは参考にしてますよ✨
あとクックパッドで「下味冷凍」で検索して活用したりもしてます😌

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなり申し訳ありません😣💦
    ありがとうございます、つくおき見てみました‼️
    食材で探せるので、余すことなく作るのにとても便利そうです、早速週末活用させていただきます✨
    下味冷凍で検索もしてみます、本当にありがとうございます😭✨

• 6月9日
りんりん

今日メレンゲの気持ちに出ていたののこさんって方が1週間の作り置き&下味冷凍紹介していました🙋‍♀️
インスタやってたらnonoko_16で検索してみてください☺︎

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなり申し訳ありません😣💦
    インスタで参考になる方いないかな、とちょうど探してたので、検索してみました、とても見やすいので今度買い物するときに参考にしてみます✨✨
    アドバイスありがとうございました✨

• 6月9日