※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

同じくらいの10ヶ月のお子さんの離乳食量について教えてください。市の栄養士さんの目安量を守っているけど、もう少し食べられそうで参考にしたいです。

もうすぐ10ヶ月です💡同じくらいの方、離乳食なにをどれくらい食べますか?
市の栄養士さんに、目安量以上はあげないようにねーと言われたので守っていますが、もう少し食べられそうです😂参考までにお子さんの食べる量、教えてください✨

コメント

正確に測っていませんが170〜200g弱は食べてると思います!
目安量がわからないしよく食べる子なので食べさせてます笑
その代わりミルクが寝る前の1回のみです!

アカチャンホンポに行ったとき栄養士さん?がいて中期を過ぎたら食べれそうな食べ食べさせてあげていいからね!食べる子が好きな子は満足しないと思う!って言われました笑
体重は当分測っていませんが家の体重計では8.4キロと少し曲線の下目でした!

• みかん

みかん

体重同じくらいです😊
    うちはだいたい150g食べてるんですが、増やしてもいいのかもしれないですね🤔授乳も2回に減ってるので😅
    野菜や主食が多い感じですか?タンパク質は増やせないですよね💦

• 6月6日