※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中のストレスが大きく、安定期に入ってから不安や情緒不安定な日々を過ごしています。胎児に影響があるか心配で、安心したいと思っています。

妊娠中のストレスについて質問です。

安定期に入るまでは、愛犬の具合が良くなかったり、流産にならないかと心配なったりもしましたが、比較的落ち着いて過ごしてきました。
ですが、安定期に入ってから身体中に発疹ができ、痒くて不眠になったり、突然、自分の子どもに障害があったらどうしようと不安になって検索魔になったりと、かなり情緒不安定な日々を1ヶ月近く過ごしてきました。朝が来るのが怖くて、不安で、発狂しそうになったりもしました。

妊娠中のストレスは胎児に悪影響と聞きます。
癇癪を起こしやすく、自閉症などの障害に繋がることもあると聞きます。ストレス過多になってしまったものは仕方ないので、今更自分の行動を悔いてもどうにもならないのはわかっています。

けれど、少しでも安心したいです(;_;)
私のように、妊娠中にかなりのストレスを感じたけれど、子どもにあまり影響はなかったなどの体験談などがあれば聞かせていただきたいなと思いました。
よろしくお願い致します。

コメント

心配しなくても大丈夫です😊
私も不安障害と妊娠前に色々あって、妊娠中はかなりのストレスを感じたり、ストレスで息苦しくてたまらなくなったりしましたが、元気いっぱいの良い子が生まれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます😊
    安心しました(*^^*)

• 6月6日