※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(*´ー`*)ぅ
妊娠・出産

誘発分娩に不安があります。経験談を聞きたいです。

今日で41週となりました‼

今日朝8時に入院して、バルーンとオキシトシン点滴の誘発分娩となります(*^^*)
上の子二人は40週に自然に陣痛が来て、二人目は2時間と超安産でした(^-^)
なので3人目にして初の誘発にドキドキしております(;゜゜)

経産婦さんの方、バルーンや点滴など誘発はいかがでしたか?
経産婦さんじゃなくても
もし同じような出産経験の方いらっしゃいましたら経験談教えて下さい(>_<)!!

明日朝早くから勝負だとゆうのにドキドキで眠れません(笑)
勇気くださーい!!

コメント

らーら☺︎

初産でしたが誘発して産みました( ^ω^ )入院当日に錠剤の誘発剤を1時間に1錠を6回してその日の夜も陣痛こなかったけど、寝ていたら朝方に陣痛が来て昼前に出産しました(*^^*)

• ゆ(*´ー`*)ぅ

ゆ(*´ー`*)ぅ

こんな時間なのに早いお返事ありがとうございます(*^^*)

誘発開始してすぐに陣痛が来るとゆうわけではないんですね‼
    あまりドキドキせずにリラックスして赤ちゃんが出てこようとするのを待った方が良さそうですね♪
    陣痛来てからとても早い出産との事で勇気頂きました‼
    ありがとうございます\(^o^)/
    頑張ってきます!!

• 6月18日
シマム

うちの場合と似てます!上の子は破水から始まって誘発剤で、全部で25時間でした!誘発剤してから四時間でした!二人目はバルーン、誘発剤で3時間半ほどで出産しました!確かに誘発剤は痛みは確かにマックスで来るんてすけどても、いずれマックスにならないと出てきてくれないので…陣痛がマックスになるまての時間が短縮されて良いと私は思ってました!
大丈夫ですよー!私はめっちゃビビりで二人目怖くてたまりませんでしたが産めました(笑)経産婦やからこそのドキドキもあって。。。でももうすぐ会えるんですね!!!楽しみですね!!!

• ゆ(*´ー`*)ぅ

ゆ(*´ー`*)ぅ

こんな時間なのに早いご回答ありがとうございます(*^^*)

お二人とも誘発だったんですね‼
    1回経験してるからならではのドキドキ感計り知れないですね(;゜゜)
    誘発ってすごく時間のかかるお産だと思っていたのですごく安心しました(^o^)
    早く産まれてくれるなら最初から痛みが強い方が嬉しいですよね♪
    二人目の3600㌘の子が二時間で産まれた時は休む間も無く陣痛痛さマックスだったのでその感じを思い出して頑張ろうと思います‼

とても勇気頂きました‼
    もうすぐ会えます(^o^)v
    頑張ります‼

• 6月18日
オブライエン

今私も全く同じ状況です!バルーンと促進剤!
私は羊水の中が少なくて予定日に入院したんですが、
始めはバルーン(なんかお股に違和感ありました。笑)、次の日は子宮柔らかくする内服薬、その次の日は促進剤をしました。
誘発始まって1週間経ちましたが、全く陣痛につながりません( ; ; )こんなことありますー!?笑
あっという間に41週になってしまいました(笑)
先生が私のストレス察してくれたのか、今日は外泊許可がおりて実家で気分転換してきます!赤ちゃんのやる気スイッチ入ればいいな♡笑
人によって効き目も違うみたいですね!私は初産だし誘発分娩だし入院生活始まった時はドキドキでした!
でもこうして同じ仲間の方がいて心強いです!きっともうすぐ会えますね(^^)お互い母子ともに健康であることを祈って‥♡一緒に頑張りましょうね♡