子育て・グッズ 離乳食後期のかぼちゃって何分煮てどんな感じにしたらいいでしょうか💦 離乳食後期のかぼちゃって何分煮て どんな感じにしたらいいでしょうか💦 最終更新:2020年6月6日 お気に入り かぼちゃ 離乳食後期 れもん(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント りんご 私は電子レンジで3分くらいチンして、タネと皮取って潰してました❗️ 少しお湯を混ぜて伸ばした方が食べやすいです✨ 6月6日 れもん 味付け無しでかぼちゃだけで上げてましたか?💦 電子レンジでかなり柔らかくなりますか? 6月6日 りんご ごめんなさい、初期と読み間違えてました💦後期ですね! チンしてひき肉とお醤油ちょびっとで煮付けみたいにしてあげてました😊 電子レンジは凄く柔らかくなりますよ。 6月6日 れもん ありがとうございます😭 今から作ってみます!! 6月6日 りんご 1/4くらいのカットしてあるかぼちゃですよね? ラップして2〜3分で大丈夫だと思います😊 タネとるとき暑いのでお気をつけて🥰 皮もみじん切りにして使っても大丈夫ですよ💕 かぼちゃを食べやすい大きさに切って、チンしてる間に炒めたひき肉と少しのお湯を入れてお醤油ちょびっとで完成です✨ 6月6日 れもん そうです! 詳しくありがとうございます〜😭😭 恥ずかしながら9ヶ月に入ってはじめて離乳食手作りし始めたので、すごくありがたいです‼︎ 6月6日 りんご 良いんですよ😌💕手作りが全てじゃないです✨ 私もBF多用して手抜きしまくりですよ(笑) かぼちゃうちの子も好きで、よくあげています✨ お鍋で煮ると面倒なのでレンチンです😂 6月6日 れもん ありがとうございます!! カボチャを出した時はよく食べてくれるのでうちの子もカボチャめちゃくちゃ好きやと思います笑 お鍋でしようとしてましたがレンジでしようとおもいます!!ありがとうございます😭 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
味付け無しでかぼちゃだけで上げてましたか?💦
電子レンジでかなり柔らかくなりますか?
りんご
ごめんなさい、初期と読み間違えてました💦後期ですね!
チンしてひき肉とお醤油ちょびっとで煮付けみたいにしてあげてました😊
電子レンジは凄く柔らかくなりますよ。
れもん
ありがとうございます😭
今から作ってみます!!
りんご
1/4くらいのカットしてあるかぼちゃですよね?
ラップして2〜3分で大丈夫だと思います😊
タネとるとき暑いのでお気をつけて🥰
皮もみじん切りにして使っても大丈夫ですよ💕
かぼちゃを食べやすい大きさに切って、チンしてる間に炒めたひき肉と少しのお湯を入れてお醤油ちょびっとで完成です✨
れもん
そうです!
詳しくありがとうございます〜😭😭
恥ずかしながら9ヶ月に入ってはじめて離乳食手作りし始めたので、すごくありがたいです‼︎
りんご
良いんですよ😌💕手作りが全てじゃないです✨
私もBF多用して手抜きしまくりですよ(笑)
かぼちゃうちの子も好きで、よくあげています✨
お鍋で煮ると面倒なのでレンチンです😂
れもん
ありがとうございます!!
カボチャを出した時はよく食べてくれるのでうちの子もカボチャめちゃくちゃ好きやと思います笑
お鍋でしようとしてましたがレンジでしようとおもいます!!ありがとうございます😭