※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

娘が転んで足の親指が痛いが、病院では異常なし。家では痛がって泣く。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか?

お昼すぎに娘がキャスターのついたものを押して遊んでいたら一緒に転んでしまって足の親指あたりが痛いのかずっと泣いてて整形外科にいったら何ともないと言われました。見た目はなんともないです。
でも家に帰っても立つと足の親指を浮かせてたち痛いのかすぐ泣いて抱っこ〜!てなります。
同じような経験ある方居ますか?
病院でなんともないと言われてしまったらもうどうすればいいのか分かりません💦

コメント

星星ママ

こんにちは😃
心配しちゃいますよねぇ〜😭

でも大人も足の指ぶつけるとしばらく痛かったりしますよね😭
整形外科で何ともないと言われたなら大丈夫だと思いますよぉ〜😄

前にうちの下の子もお外で遊んでた時に転んで足首を痛めてしばらく足をつかなかったので心配になり整形外科で診てもらったことがあります😄
うちの子も同じで先生に特に何ともないから大丈夫だよとすぐ言われました😅
次の日は足つくけど歩き方少しおかしかったけど2日くらいで普通に戻りましたよ😄

次の日とかになって足が腫れてきたってなったりしたらもう一度診てもらった方がいいですが特に何もなってなければ2〜3日くらいで治ると思います😁

• さっちゃん

さっちゃん

星星ママ
    コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!安心しました✨もう一回整形外科に電話しようかも悩みました‥💦
    いつも元気に走り回ってるので心配で心配で😢
    明日また様子みます!!

• 6月6日
  • 星星ママ

星星ママ

いつもと違うと本当に心配になりますよね😭

お大事にしてください😊

• 6月6日
  • さっちゃん

さっちゃん

夜あるきました!
    びっこ引いてますけど大丈夫そうです✨