※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お仕事

扶養範囲内パートされてる方、月いくらくらい稼いでいますか?ギリギリまでやって調整してもらってますか?

扶養範囲内パートされてる方、月いくらくらい稼いでいますか?
ギリギリまでやって調整してもらってますか?

コメント

25-39-s07ママ

初めまして!私は先月出産したので、今は産休育休中なのですが、それまで不要範囲内パートでしたので、私の例をコメントしておきますね!
地域と業種によっても時給が違うので差、私の働く福岡での事を話しますね!
総合スーパー、流通小売業で月90時間の契約でした。
勤務時間は10:00〜16:00で土日祝日休みにしてもらっていました。時給は894円で交通費実費支給で雇用保険加入で、月の手取りは8万円前後でしたよ。
8万前後と言うのは、土日祝日の日数で上下していたりしたので…
このペースで働くと扶養範囲内なので余裕で働けますし、103万の壁は超えないのですが、もし、アオさんがギリギリまで働きたいとかであれば、所得の自己管理をおすすめします⭐︎
今年度からだったかしら?扶養範囲などの所得制限が改正されてますので、ご自身の働き方とご主人様の所得でも扶養額が変わる仕組みになっていたので、お調べしてみて下さいね♪

• アオ

アオ

はじめまして✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    主人の所得によっても変わるんですね😊
    調べてみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月8日
25-39-s07ママ

度々、誤字があってごめんなさい( ̄人 ̄)

ぬぴこ

時給1100円、週3で10〜17時で働いて80000円超えるくらいです。
もっと増やせますが、不妊治療との両立のためにここで抑えてます💦

• アオ

アオ

コメントありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます✨

• 6月8日