赤ちゃんの目の色や目が合わないことについて心配ですか?生後2ヶ月の赤ちゃんの目の色や視線の合わせ方は個人差があります。気になる点は小児科で相談してみてください。
もうすぐで生後2ヶ月になる男の子を育てるママです。
産まれたばかりの時から赤ちゃんの目の色が薄いです。
人からも「目の色がグレーだね〜」と言われて病気ではないのかと気になってしまいます💦
分かる方がいたら教えて欲しいです…。
それと、赤ちゃんとほとんど目が合いません。
おもちゃは追視するので目は見えていると思いますが、このくらいの月齢で目が合わないのは普通ですか?
- なーちゃん(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も最初グレーっぽかったですよ!
おおきくなるにつれて
気にならなくなりますよ!
あと一〜二ヶ月は目の向きが
おかしかったりしましたよ!
かんかんママ
赤ちゃんの目はメラニン色素の関係でグレーの子もいますが、5ヶ月ぐらいで黒や茶に落ち着くそうです😊
追視するなら大丈夫ですし、生後2ヶ月ぐらいだとまだハッキリ見えてはいないと思いますよ😄
-
なーちゃん
そうなんですね!初めて知りました。産婦人科でも特になにも言われてこなかったのですこし安心しました✨✨
上のほうじーっと見て、どこ見てるんだろ?と思うことが多かったのですがまだまだ産まれて2ヶ月だしそりゃはっきり見えてなくて当たり前か😅と冷静なれました^_^
回答ありがとうございました!- 6月6日
-
mar
その後は目はあいますか?🥺
うちもなかなか目が合わなくて心配です。
教えていただけると嬉しいです。- 3月25日
れもん
産まれてからしばらくは息子もグレーでした☺️
最近やっと目が合うようになってきたので、これからだと思いますよ✨
なーちゃん
目の色特に気にしなくていいとのことで安心しました😭
上の子の時が、どうだったかなと忘れてしまっていたのですこし心配でしたが気長に待とうと思います✨‼️