※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

自分はほんと性格悪いしダメだなぁと思うのは承知です😓💦💦旦那のために何…

自分はほんと性格悪いしダメだなぁと思うのは承知です😓💦💦

旦那のために何かやってあげる!ってのが苦手です、というかやりたくないしなんで旦那のために私がやらないといけないの?とか思っちゃいます😅

たとえば旦那が散らかしてそのままのを片付けたり、休日の旦那しか食べない食事を作ったり、食事中も旦那のおかわりとか飲み物まで私が用意したり、朝旦那のためだけに弁当作ったり(今は作ってないですが)、、、、😂
たいしたことないのかもしれませんが
子供二人の世話があるんだからそういうことくらい自分でやればいいのに。って思っちゃいます💦

たとえば毎晩の夕食や毎日の洗濯物だったら家族一緒だしどうせやらないといけないからそんな苦に感じませんが。

一番もやもやするのは
旦那の休日の食事です。
好きな時間に起きてきて、腹へった~飯はないの?みたいに聞いてきます。
何時に起きるかもわからないしとか私が言ったら、作っておいといてくれてもいいじゃん
みたいに言われて正直面倒です(笑)

食事中も、ごはんおかわり~とか言われてなんで私がよそわないといけないの?
私は子供らに食べさせながらだし私も食事中だしなぁと😓

うまく言えませんが、旦那のためだけにやらないといけない家事などか苦痛というか😓
子供じゃないんだから自分のことくらい自分でやればいいのに、って思います。

毎晩の食事も、つい子供の好きなメニューや味付けばかりなりがちです、、

みんな旦那さんのために頑張ってるし
私はだめだなぁと感じるのは承知ですが
子供中心に考えちゃったり、子供のことだけで精一杯で、、😓
似たような方いますか?

コメント

三姉妹mama🌠

いや、そのぐらいがいいとおもいます!笑
私は真逆で旦那のこと全部やっちゃうタイプで旦那が散らかす度にイライラして旦那のことも!子供のことも!ってなってしんどくなるタイプなので😞💦
旦那さんは大人だし自分でしてもらうのがいいとおもいますよ🎶

• ママリ。

ママリ。

私もつい言われたらやっちゃうんですが
    自分でしろよ!って思いながらもついやっちゃいます、、

• 6月6日
ママリ

わかります!
うちは自分の事は自分で
ですよね
子供の頃は自分の事は自分でするように教えるのに大人になってから
結婚してから嫁がするっておかしいですよね
できるできないがあるので食事やお弁当は作りますがおかわりやチンは自分で
お茶やビール買ってきて冷蔵庫に入れる 布団敷くあげる
はやっています
実家同居でやってあげないとって言われるので
大人なんだから自分の事は自分でやるのが当然って言ってます!

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    それか子供の面倒みるとかすればいいのに😅

• 6月6日
たまねぎ

毎日お疲れ様です💦
全然製革業悪くないし、ダメじゃないです👍
私も嫌です!笑
自分でやれよって思います🤣
特に休日の飯~とかおかわり~のところは嫌ですね~
カップ麺でも食べとけと思っちゃいます。ごはんも自分でよそえよ~、それか子どもにご飯あげろ~💢

• たまねぎ

たまねぎ

×製革業⇒◯性格

すみません、誤字です😂

• 6月6日
  • ママリ。

ママリ。

わかってもらえて嬉しいです😂
    おかわりとかも
    今子供にごはんあげてて手はなせないから自分でやってくれない?ってたまーに言ったら
    旦那渋々自分でやってはいますか😅

なんでこんな小さい自分のことくらいやらないのか不思議です(笑)

• 6月6日
きりん

その不満は旦那さんに伝えてますか?

旦那さんの食事の準備してるなら、その間は子どもの面倒よろしくね!

おかわりするなら、その間子どもの食事フォローよろしくね!(貴方は、温かいごはんを自分のペースで食べられていいね😄)

じゃ、明日は私が時間気にすることなく起きるから、子どもたちの生活よろしくね!パパだもんね😄できるでしょ!

って、もう少し子育てに協力を促してみてはどうですか?

私は、貴方の母でも家政婦でもない。今までお義母さんにしてもらってたことを同じように子どもたちにはしてあげるけど、いい大人なんだから子どもたちのお手本になってよ!それとも子どものようにお手伝いしたらお小遣いあげる制度に変えて良い?って😁

うちは結婚当初から出来る方がやる。家事も子育ても得意不得意をうまくフォローしながらやってますよ!