※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
子育て・グッズ

お子さんが小学生で専業主婦の方、なかなか子供を1人で留守番させるタイ…

お子さんが小学生で専業主婦の方、
なかなか子供を1人で留守番させる
タイミングなくないですか?
初めて1人で留守番させたのは
何年生のときでしたか?

親がいつも家にいるに越したことないし
わざわざ留守番の練習する必要もないし
いずれ家族より友達になり
買い物とかおでかけについてこなくなる日が
くるんだろうなあ〜と思いますが🤣

コメント

tomona

1年生になってすぐに、お留守番してみたい!というので、近くのスーパーに買い物に行って10分だけお留守番してもらいました😊
子供用にスマホも買ったあとだったので、スーパーから電話をして、連絡をとる練習もしました✨
時々そういう時間を作って、今は1時間弱お留守番できるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

未だに1人で何時間とかはないです😂

しょりー

年長さんくらいから近場の買い物行く間の30〜40分(最長で1時間くらい)お留守番してもらうことがあります。

タブレットで連絡取れるようにしているので、何かあればタブレットで連絡してインターホンは絶対出ない、外も見ない。キッチンには入らない。を約束してお留守番してもらってます!

はじめてのママリ🔰

年長から10分〜留守番させてました!本人がしたがるので、近くのコンビニとか行ってみたり😂
今は私の歯医者とか買い物にはついて行きたくないそうで、留守番してる〜って1時間くらいはしてます。
でもそれもたまーにです😂