※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

今週日曜に友達と泊まりに行く予定があって( 子供の誕生日祝いで)ホテル…

今週日曜に友達と泊まりに行く予定があって( 子供の誕生日祝いで)ホテルも予約してるんだけど
日曜日に手足口病になってしまった、、
みんなならどうする?キャンセル?それとも症状落ち着いてるから行く?友達は嫌とは言えないだろうからなんていうのがいいんだろうと悩みです

コメント

ママリ

キャンセルします!
もし移してしまったら申し訳ないですし💦

てんまま

手足口病は治癒後も感染リスクあるので、やめたほうが良いと思います💦
キャンセル代負担してリスケですね…🥹

はじめてのママリ🔰

症状が落ち着いていても感染期間は1.2週間なので、普通に移してしまう可能性がありますので、、、キャンセルするのが無難かと思いますが😅

ままり

以前体調崩した際ホテルに連絡したら無料で延期にしていただけたことありますよ!
ダメ元でホテルに連絡してみてはどうでしょうか?

もし延期無理ならキャンセル代全額負担してキャンセルにしてもらう。
もしくは部屋が同じなら自分達はお金だけ払って行かずに友達だけ泊まってもらう。
の2択ですかね💦