※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ替えの頻度について質問があります。1日に何枚ほど替えているか気になるそうです。

このくらいの月齢だとおむつ替えの頻度がとても少ないみたいですがみなさん1日にだいたい何枚くらいおむつ替えているんですか?

うちは頻繁に替えてることに気がつき😅

コメント

6回ぐらいだと思います🤔

• ももんちゃん

ももんちゃん

どんなタイミングで替えていますか?
    泣かなければおむつが青くても放置ですか?
    私は気になってしょっちゅうおむつの状況見てしまって、パンパンでなくても青かったら替えてしまうんですが、替えすぎですかね😵

• 6月6日

退会ユーザー

青いライン気にしてたのはもっと月齢低い時だけでした!
    7時、11時,15時,18時,20時とかであとは💩したら替えたり出かける前、出先で替えたりです!
    夏は暑いので替えるの多めでもいいと思います😊

• 6月6日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!時間決めてチェックする方法も試してみます🙌

• 6月6日
もっちー

6.7回ぐらいです!

• ももんちゃん

ももんちゃん

それはどんなタイミングで替えていますか?
    ぐずったり泣いたりした時ですか?

私はしゃっくりしたら必ず替えていて、あとは気になってしょっちゅう青になってないか見てしまい、おむつ替たけど全然ずっしりしてなかった😵ということがよくあります🙌

• 6月6日
  • もっちー

もっちー

うちの子は、よく水分を取るので3.4時間で替えるようにしてます!

産まれた頃から、
    おむつ変えてほしいとぐずったことは無く
    最近は起きてる時間が長くなってきましたが10カ月ごろまで3.4時間ごとで寝ていたので、寝る前に替えるようにしていたらそんな感じのサイクルになってました!
    起きるの待ってると前回変えてから6時間ぐらい経っちゃうと、おむつがパンパンになっちゃうので😵

• 6月6日