妊婦ですが、家事をしてるとすぐ疲れます。つわりは2ヶ月かなり辛くほと…
妊婦ですが、家事をしてるとすぐ疲れます。
つわりは2ヶ月かなり辛くほとんど家事をしてませんでしたが、最近復活しました。
でも、すぐ疲れます。
そしてゴロゴロしちゃいます。
ゴロゴロしたらついでに携帯見てこういうママリとか見ちゃいます。
家電とか買いたいものとか見て買いません。
なんか、買わないのに時間もったいなあって思ったり、この時間家事できるのもったいないと思ったり…
でも料理も掃除も面倒です…😅
子供がいないときは拘束時間が長い仕事から解放されてお金も余裕があり家事楽しー!って感じでした。便利なグッズ調べたり
でも子供生まれると、調べものしてたら夜12時になってたりして、もっと寝たかったなあと思いつつやめられません😅
妊婦の皆さんどうしてますか?☺️
楽になる方法とか、タイムスケジュールとか、私も疲れやすいよーって人も工夫してることあれば教えて下さい。
- フワ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
むらさきひめ︎☺︎❤︎
毎日お疲れ様です😭
私も疲れやすくて困ってます💦
娘と起きて朝掃除したり洗濯したりしたらもうだいたい疲れてごろごろです…笑
午前中にお散歩も連れてってあげたいなあと思いつつ、疲れちゃってだいたい無理です😅
娘と一緒にお昼寝もたっぷりすると、夕方以降は結構元気なので、寝かしつけた後にYouTubeでヨガとか有酸素運動とか筋トレとかしてなんとかリフレッシュして過ごしてますが…
なんか全然楽になる方法とかの回答じゃなくてすみません💦妊娠中ですし、あまりお身体に負担にならないように無理せず過ごされたらいいと思います😌おからだお大事になさってくださいね!!
フワ
ああっわかります💦
でも寝た後に筋トレとかしてるのすごいです。私筋トレ1ヶ月しか続けられなくて効果でなくてやめます笑
ヨガかー…マットも買ったんですけどね😭
午前中は本当に一緒です!洗濯してご飯作って干したらもうクタクタで散歩いけなくてお昼寝も一緒😊
いえ、やっぱりそうなんだなあと思って少し安心しました😅
私は3時から1時間だけ夕刊の配達をしていてその間子供託児してるのでそれを散歩がわりにしちゃってます😭
やっぱり運動いいのかな?
今日からヨガやってみようかな…😅
むらさきひめ︎☺︎❤︎
お返事遅くなりましたー💦
筋トレとかは全然毎日出来てないし体重も順調に笑、増えてるのでほんとやばいんですけどね😂マタニティヨガとかは、腰痛とか浮腫に結構きくので良いですよ🙌💕
お仕事されてるのですね!1時間働かれてたら、もう立派な運動ですね!!😂偉いです!