退会ユーザー
私なら現金で渡しちゃいます😅
プレゼントも嬉しいですけど現金の方が持ってないもの買えたりしてよかったです😌
退会ユーザー
現金、オムツやお尻拭き
とかですかね。
退会ユーザー
おむつはいくらでも使うし見た目も華やかで、おむつケーキは何人目でも嬉しいかな〜と思いました😊
はじめてのママリ
仲がいいのであれば 現金もありかと思います!!
赤ちゃん用品ではなくて、ママ友さんへのプレゼントとかはどうでしょう😳💕
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮
私は名前入りのものをあげるかな〜と😌
名前入りリュックや名前入りの食器をあげちゃうかなぁと😌
なぎ
現金かこだわりなければオムツやお尻拭きの消耗品ですかね。
相手が内祝いで半返しを考えると、現金のが喜ばれるかなと思います。
必要に応じて好きなもの買ったり貯金しておけますしね。
でもお相手がママ友だと現金はどうなんでしょうね。
ママ友くらいなら、顔見るついでにこれ使ってね~で軽くオムツ1パックを渡して、お返し無しで気にしないで!で終わりかな。
オムツケーキも流行ってますが、1度他人にオムツとか触られたりして嫌だと言う人もいるし、値段の割には枚数入ってないですしね。
あとは三兄弟で着られるお揃いのTシャツとかなら喜ばれるかなと思います。
プラス何か一緒にかな。
でもママ友くらいなら、額が大きくなるのもお互いに負担になるかな。
今回二人目ですが、迷ってるなら何が良いかなと聞いて貰えた方が私も必要なものを頂けて助かります。
気兼ね無い関係なら、聞いてみるのも良いかと。
茜
3人目妊娠中です👶✨
1人目が女の子、2人目が男の子だったので、2人目の時は電車や車など、男の子のおもちゃを頂くことが多かったです🚆絵本も数冊頂きましたが、有名な絵本だったこともあり、自宅に既にあるものとかぶってしまいました😣
3人目ともなるとおもちゃも絵本もたくさんあるので、私だったらお洋服が欲しいです🌼お下がり服も確かにいっぱいありますが、新しいお洋服もたくさん着せてあげたいので✨
仲のよさにもよるとは思いますが、現金だけもらったら私の場合は気が引けちゃいます💦
あだむ
現金が1番嬉しいけど、ママ友から現金はちょっと気をつかうのでなしかと…🤣
普通に産後のご褒美的な感じで美味しいスイーツとか、家族で食べれるちょっと良いお肉とか、オムツやお尻拭きとかの消耗品が良いですね🥺💓
3人目となると大体揃ってるし、好みじゃないものや持ってるものと被っても嫌なので😅
コメント