コメント
ぞう
陣痛が弱いうちだったら、自力で、ヤバかったら救急車しかない気がします。
わたしは2人目は外出中に破水して、2歳3ヶ月の子を抱えて、破水しながら、駐車場に行き、自宅まで10分運転して、ビショビショのパンツ、ズボンを、着替えて、病院に10分運転したら、陣痛が始まりました。
どうにかしなきゃって、なるから、お母さんパワー(スーパーパワーみたいな感じ)で、何とか乗り越えましたが、近所の人も、ママ友も誰にも頼れないなら、自力で出来るところまでやって、無理だったら、救急車しかないかなっと思います。
はじめてのママリ
同じような状況だったので、計画分娩にしました!
いざという時に行けないと困るので🥺
-
はじめてのママリ
計画分娩出来る産院に転院しますね!
旦那さんに予定日近くに休んでもらうのは難しいなら、他に方法ないと思いますし…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
計画分娩も出来ない場合どうしますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
ありがとうございます!!- 1時間前
ぞう
でも、いざとなったときに、どうしようもなくなる可能性もあるから、バックアップで、近所の人、ママ友、誰かしら繋がっておいた方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
息子と同じ保育園の方が周りに結構いるんですが、びっくりするぐらい日中はみんなお仕事で、平日の日中は家にいないんです😂🙌🏻
そんな時どうやって産院まで行くのか気になりました😅