ぷにママ
私も昔、
結構入ってしまっておりました。
YouTubeで、「リベ大 保険」と調べると保険の不要さなど色々教えてくれています!
かのん
5.6万って高すぎます💦
県民共済いいと思いますよ!
ミネママ
東京海上日動は否定しないですが、内容を見直してみたほうがいいかもしれないですね(^^;どんな内容の保険なのかによって、県民共済へ切り替えてもいいかもしれないです。
🐰
どっちがいいかは、内容を見ないとなんとも言えませんが、とりあえず
加入してるの高いです
勝手な目安なんですが給料の1割くらいの値段が妥当かなーと思います
でないと貯金するのが難しくなりそうです
継続が難しい値段よりは、無理なく続けられる金額がいいと思います
逆に、ぜんぜんこの金額でも家計圧迫しないなら、手厚い保険になってるのかなーと思いました
あなな
あんしん生命でその値段なら多分貯蓄タイプの保険でしょうね。掛け捨てなら高すぎるし。理解して入ってるなら良いですがよくわからずに入ってるならあまり価値はないので、共済が魅力的なら切り替えて差額を現金貯金するほうが理想的に思えます。
りこ
私も上の方が言っておられるように、貯蓄タイプなのかな?と思いました!
貯蓄タイプなら今解約したらすごく勿体ないので、パンフレット貰って今一度調べたり、分からなければ保険の物語などに相談に行かれた方が良いですよ!
コメント