※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
お出かけ

旅行の頻度についてです。ママ友の旅行や泊まりでのお出かけの頻度がか…

旅行の頻度についてです。
ママ友の旅行や泊まりでのお出かけの頻度がかなり多く感じます。
泊まりのお出かけに行かない月はないのではないかというくらい、毎月、多いと月に2回は行っているようなママ友家族がいます。
しかも、泊まるホテルは割とお高めな感じで、食事もリッチ、ディズニーやユニバーサルや沖縄、またなかなかの距離のある地方へ連泊するなど、かなりお金もかかってると思います。

どう思いますか??

うちは、年に2.3回、近場の温泉に一泊やアウトドアで一泊するくらいが多く、子供も小さいので大変だなと、飛行機に乗せたこともないし、遠出はあまりしません。

子供には色んな経験もさせてあげたいし、色んな場所に連れて行ってあげたいと思うので、ママ友のどこかに行ってきたと写真が送られてくるたびに、またー??と思いますが、羨ましい気持ちになります、、

コメント

新米ママ

うちも、うさままさんと同じくらいの頻度です!

出掛けたい気持ちはありますが、
子連れだと移動だけでも疲れるし
子供中心で自分は心から楽しめないので結局気乗りせず行かないです🤣

夫婦共に出掛けるのが好き、または子連れでもストレスを感じないタイプなんですかね🤔
(飛行機大丈夫かな?静かにしていられるかな?周りに迷惑かけないかな?など心配しないタイプ)

羨ましい気持ちはわかるので、
返事も少し素っ気なくしてもいいと思いますよ!
そもそも、そんな写真送ってこないでほしいですよね🤣
親しい友人にも、旅行の写真とか送りませんよ!
(人の子供なんて興味ないよね😅と思うのと、色んなご家庭があるのと思うので…)

はじめてのママリ🔰

旅行が好きな家庭もあるからいいと思います🤔我が家もよく旅行します。月2も今は学校などあり難しいですが。わざわざ写真送ったり、送る友人はいないです💦変わった友人ですね。