※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が15分ごとにおしっこをしていて、しゃっくりも出ることが気になる。病気が考えられるでしょうか。

3歳の子について気になることがあるのですが、
今日の夜寝る時15分間隔くらいでおしっこー!と言いおしっこしてます😰
近くないですか??
最近しゃっくりもよく出ます。
何か考えられる病気などありますかね。不安です😭😭

コメント

いちめぐママ

しゃっくりはうちの子もすごいしてて、いろいろ調べたり病院で聞いたときは、問題ないと言われました!
食べるときに空気を多く取り込んでたり早食いとかも関係あると言われました(^ ^)

• キリン

キリン

横から失礼します😥
    うちの2歳の子も半年前ぐらいからしゃっくりをよくする気がして小児科に行って問題無いと言われました。
    いちめぐママさんのお子さんは、どれぐらいの頻度でしゃっくりをしていますか??
    教えて頂けるとありがたいです🤔

• 6月7日
  • いちめぐママ

いちめぐママ

うちの子の時は1ヶ月中20日くらい、1日多い時は10回くらい、数分で止まっては出るって感じでした!
    5ヶ月くらい続きましたが今はごくたまにしかしなくなりました!^_^

• 6月7日
  • キリン

キリン

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
    今は落ち着いておられるみたいでよかったです😌✨
    たくさんしゃっくりしても問題無いと分かっていながらも、最近毎日出ているのでしゃっくりが始まると心配で落ちつかない毎日でした。
    うちの子も早く落ち着いてほしいと思います🙏
    どうもありがとうございました☆

• 6月8日