育休中の妊婦が、仕事中の動悸に悩んでいた過去があり、再び同じ症状が出たら病院で診てもらうべきか相談しています。
ふと思い出したので質問させていただきます😌
いまは育休中なんですが、妊娠前は仕事中の動悸に悩んでました。呼吸がどんどん浅くなってハァハァなって苦しくて、息できない!!ってジタバタするような。
一時期はこうなるのが怖くて仕方なかったです。
今月末には職場復帰します。もしまたこうなったら病院で診てもらってたほうがいいのでしょうか?
単なるストレスなのか、考えられることあったら些細なことでもいいので教えていただけると嬉しいです😌
- あんず(5歳8ヶ月)
コメント
hotaru
パニック発作ではないでしょうか(>_<)
チャム
お仕事をお休みしてからその症状は無いですか?
だとしたら、お仕事のストレスかもしれないですね💦
私は一時期だけ心療内科に通ってた事があるのですが、胸に触れたりしなくても分かるくらい心臓がバクバクなって息が苦しくなる事がありました。
病院で心電図とか検査しましたが異常なく、精神的なものと言われました。
-
あんず
仕事以外で起きたことはないですね!
常に動いてる仕事なんですが、どこかで体支えないとハァハァなったりガタガタしてくるようなかんじでした💦
一度だけ誰もが見てわかるくらい顔面蒼白でガタガタ震えて医務室で寝込んだこともありました。
病院に通われていたときはお薬をもらっていたかんじですか😌?- 6月6日
-
チャム
病院に通っていた時は、2種類お薬を出してもらっていました!
毎日飲む薬と、自分で感情を制御できなくなった時だけ飲むやつです!- 6月6日
はじめてのママリ
自律神経失調症ではないかなと思います。お薬があるので、また症状が出たら心療内科や精神科に相談してみては。
あんず
パニック発作というものをよく知らないのですが、
仕事は製造業をしててトラブルがなければ淡々とこなすだけで、特になにもなくても急に起きます💦
hotaru
パニック発作は何も無い時でも起こりますよ!!
日頃のストレスなど精神的な物が原因でもなります。
動悸や過呼吸は代表的な症状で、
その後、またなってしまうのではという予期不安から発作を繰り返すこともよくある症状です😣
あんず
そうなんですね!
こういうときは心療科にかかればいいのでしょうか?