※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
immom🔰
妊娠・出産

妊娠中に主人にイライラすることはよくあることですか?自分でも戸惑っています。

妊娠24週、中期の初マタです。
安定期に入り、初期の頃よりも精神面は落ち着きましたが、たまに些細なことで主人にイライラします。
大好きなのにイライラする、こんなことって妊娠中はあるものですか?
自分でも戸惑っています。

コメント

ぽこ

わかります!!
妊娠中から産後もイライラ止まらなかったです😱😱笑
不安でよく泣けたり情緒不安定にもなりました😭🙌🏻
妊婦あるあるだと思います😊
旦那さんにちゃんと受け止めてもらって、今しかない2人の時間も楽しんでくださいね🎵

• immom🔰

immom🔰

同じような方がいて安心しました😭いきなりイライラしたり、不安になったり、彼からするとえってなると思います💦翌日には昨日はごめんねなんて仲直りしますが、そんな自分も嫌になり余計に落ち込んでしまいました。

今はだいぶ育児にも慣れ、気持ちも落ち着かれてますか😊?

• 6月6日
  • ぽこ

ぽこ

もう本当にわかります!😭🙌🏻
    初めての妊娠出産でわからないことだらけだから、余計イライラと不安が重なりますよね😭
    だから、私も全部分かってもらうように、旦那にお腹大きくなってきて赤ちゃんに会える嬉しさとその分不安も大きいって思ったことを全部伝えてました!これは女の人じゃないとわからない気持ちだと思うので、我慢しないで思ってることちゃんと伝えるのが良いと思います💕
    できないことは旦那さんに沢山頼ってくださいね〜!
    私の場合はホルモンバランス崩れてたのか、産後1、2ヶ月はまだ情緒不安定続いてました😱💦
    けど、我が子の仕草とか何しても可愛いくて本当に癒されますよ〜👶🏻💕
    今はだいぶ子育て慣れてはきたと思いますが、旦那休みの日はケンカしたりイライラしちゃってます🤣笑
    あともう少しで赤ちゃんに会えるので、楽しみですね😆💕
    無事に産まれること願ってます🥰
    長々とすみません🙇‍♀️💦

• 6月6日

あります。
わたしも全然あります!
収まりきらないので一発喧嘩します(笑)!
イライラしがちなのを理解してくれているので、普通に喧嘩して普通に仲直りしてくれます。
ありがたいって思ってても次の日、お皿の洗いかたとかでイラッとしたりよくあります(笑)

• immom🔰

immom🔰

一発喧嘩、、、逆に潔くすっきりしますね!
    お皿の洗い方、すごくわかります(笑)彼なりに手伝ってくれてありがたいし、嬉しいのですが、やり方が違うと気になってイライラしちゃいます😱😱😱

• 6月6日
yocchin

1人目は結婚したばかりですぐ妊婦になりましたが、イライラでよくけんかしてました😭💔今、二人目ですがそれもけんかしますし、家事など手伝ってくれますが私の体調などそこまで大変だとわかってないみたいですし、イライラしちゃいます。仕方ないですが💦でも、産まれたらさらにイライラしますよ😱💦笑
子育ての不慣れなどやこどもに対する気の使い方など、やっぱり、自分と旦那とはこどもへのお世話などで母である自分が強くなってしまいます..申し訳ないなーとは思うんですが、こどもが第一優先になっちゃうし自分がしっかりしなきゃとこどもを守る母だから仕方ないかもです🌼