子供の学費や将来のお金について、具体的な貯金計画は立てていないようです。月に2万円貯めることや、児童手当を全額貯蓄するなど、100万円が目標のようです。将来のための保険も考えているようです。
本日もお疲れさまでした!
皆様 子供の学費や将来に渡すお金どのくらい貯める予定でいますか?
我が家は明確な数字は決めてません。
★ドル建て10年払いで学費に当てる
★児童手当全額貯蓄
★お年玉、お祝いなどは、大人になってから渡す予定
100万たまればいいなって思ってます
★月二万ためられるときは貯めてます
★学費ではないですが大人にってから引き継ぐ保険
現金に変えるもよし そのまま家庭もったとき使うもよし!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
学費と就職前に掛かる費用は貯金から出します。
児童手当、お祝い金は全額夫名義の口座に貯金してます!
渡すお金は子供への結婚、出産、新築祝い、その後孫の入学祝いなどくらいなので自分達の貯金からその都度出す予定です!
お年玉は子供がお金を使うようになるまでは子供の物を買うようにして、子供自身に管理させるようになったら貯金するなら子供名義の口座に入れて置いて、子供が自分で貯金した額が入った状態でバイトを始める頃に通帳ごと渡す予定です!
退会ユーザー
そこまで明確に計画してはいないですが、学資保険の保険金(一括払済)を含めて2000万くらいあればいいかな、と思っています😊私たち夫婦の遺伝的に医大や薬大はないかなーと…😑(笑)
後は、大学卒業時か結婚の時に、お祝い金などを貯金した子供名義の通帳を渡せたらと思っています⭐️今はまだ200万程しか入ってないですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月6日
退会ユーザー
教育資金贈与ですでに1,500万円あって、別で毎年110万円贈与しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊