退会ユーザー
私も地元じゃないのであまり行ったことないですが、市役所のアヒル教室というのに行ってました!
それしか行ったことないですが、気軽に参加できるのと市役所なので色々発達とかの相談にものってもらえたりで良かったです☺️

そよみー
三滝にあるぽっぽ支援センターは
よくいきます!!

にちきど🌻
市役所の隣の総合会館のおもちゃ図書館オススメです😆
結構新しめのおもちゃが沢山あって喜んでます☺︎
あと、たいすい中央保育園の支援センターも息子がまだ小さい時はよく行ってました♩
退会ユーザー
私も地元じゃないのであまり行ったことないですが、市役所のアヒル教室というのに行ってました!
それしか行ったことないですが、気軽に参加できるのと市役所なので色々発達とかの相談にものってもらえたりで良かったです☺️
そよみー
三滝にあるぽっぽ支援センターは
よくいきます!!
にちきど🌻
市役所の隣の総合会館のおもちゃ図書館オススメです😆
結構新しめのおもちゃが沢山あって喜んでます☺︎
あと、たいすい中央保育園の支援センターも息子がまだ小さい時はよく行ってました♩
「子育て・グッズ」に関する質問
無知です💦 私は専業主婦なので働いてません! 1号認定児や2号認定とかあると思うのですが、ネットで調べると1号認定児って満3歳〜って載ってました! 息子がいま2歳で1月生まれなので早生まれです。なので3歳になるのは…
小1の息子なんですが、 幼稚園の頃から先生と話すことができない、人前での発表もできない、2年間毎日登園しぶりで泣く。といったことがありました。 年長になるとお友達とは楽しそうにお話をするように。 それでも私が…
1歳9ヶ月。夜通し寝たことがありません。 1歳7ヶ月で断乳しました。 それでも夜泣きを2回ほどします。 夜泣き後は、またすぐ寝ます。 何が原因なのでしょうか。 また、夜20:30に寝て、朝は5時に起きてしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント