※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

お薬を出されると安静が必要でしょうか?里帰り中に赤ちゃんを抱っこしているけど大丈夫でしょうか?

張りどめのお薬出されるという事はよっぽど安静なんですかね?😭ちなみに仕事はしてないんですが…里帰り出産の為お姉ちゃん夫婦と住んでいるのですがほぼ毎日8ヶ月の男の子抱っこしたりしてます😅

コメント

上の子いるとしょうがないよねー
張ったら飲んでねー

くらいにしか私は言われませんでしたが
お医者さんに何か言われました??

• あ たん。

あ たん。

8ヶ月の子は甥っ子なのですが🥺

仕事してるの?と言われたので主婦ですが…と伝えたら張りどめ出るくらいなので安静にしてください☹️と言われました💦

• 6月5日

退会ユーザー

あ、上の二文は私が先生に
    言われた言葉です!

張ってることを言われてるので
    とりあえず安静にした方が良いと思います!

張ったら
    あまり動かない方が良いと思います!

• 6月5日
ママリ

張りどめの薬出されるのは安静ですよ!!
わたしそれで切迫流産でした!!
8ヶ月の男の子は甥っ子さんですか??
無理しない方がいいですよ💦

• あ たん。

あ たん。

えー!そうだったんですね💦やはり何かあってからでは遅いですよね…。
    甥っ子です🙇‍♂️🙇‍♂️最低限の家事しかやらないようにします😭😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

一応、今のご自身の体の状態を病院で聞いた方がいいですよ💦
    わたしは切迫流産で家事もダメでした!!
    なので、トイレお風呂食事以外は座るか寝るかなので家の中でも動けませんし、ほぼ寝たきりです💦
    わたしの体験談ですが、1度切迫流産の診断がおりて1ヶ月自宅安静、仕事復帰、週の真ん中で出血、さらに1ヶ月自宅安静でした!!
    医師にはこれ以上動くとほんとに流産するし赤ちゃん危ないよって言われました!!
    甥っ子さんは可愛いかもしれませんが、ご自身の赤ちゃんが1番大切です💦
    お姉さん夫婦もそれは理解してもらわないとなので、次の検診でしっかり聞いて、協力してもらいましょうね!!😢

• 6月5日
  • あ たん。

あ たん。

一応お腹が痛くなり便秘のような腹痛だったので便秘で痛くなったのかな。と診察してもらいました!!そしたら下剤と張りどめ出されたので…。
    切迫早産では無くても張りどめ出された以上本当に安静にします。一応13日また検診があるのでその時にでもまた聞いてみます😭
    ありがとうございます😭

• 6月5日

何言われてないんですか?
張り止め出てると言うことは切迫流産ですよ。
流産しかかってる状態です。
服薬での自宅安静なので、まだレベルは良い方ですが
週数的に今後入院はするだろうなあって感じます…
抱っこは絶対ダメだし、何なら食事・トイレ・短時間のシャワー以外はベッドで安静にしてください💦

• あ たん。

あ たん。

便秘でお腹が痛くなってるんだと思います…と伝えたら下剤と張りどめ出されました💦色々見て貰って赤ちゃんとかには問題ないとの事でした。ですが看護師さんが張りどめ出るくらいだから安静にしてくださいと喝入れられました。

• 6月5日

退会ユーザー

頸管長も少し短めなんですかね???
    たぶん腹痛だけで張り止めは出ないので、何かしらの所見はあるのかと思います…
    私は25wから切迫、結局36wの早産ですがこの期間早産で生まれた場合の障害など調べたり覚悟するのが苦しかったです。
    せっかく里帰りで安静にできるチャンスなので、なさってくださいね☺️

• 6月5日
  • あ たん。

あ たん。

やはりそうですよね…。すぐには受け入れられない覚悟がいきなり出てきますもんね。まいまいさんも本当にお疲れ様です。
    きちんと安静にして愛しいわが子をきちんと予定日まで守り抜きたいと思います😭

• 6月5日
ruby

それはかかりつけの先生に、真意をしっかり聞かないとダメですよ😣

わたしは張り止めの薬出されてましたが、切迫早産などのリスクはありませんでした。お腹の張りと、日々の生活の相談をしたうえで先生が出してくれていたのです。

8ヶ月の赤ちゃんを相手することが、あいさんにとってどれくらいリスクがあるのかどうかは、やはり先生じゃないとわからないと思いますよ!!!

• あ たん。

あ たん。

お腹が痛くなったので便秘かな?と伝え色々見てもらいました😖

私も張りどめプラス下剤出され安静にと便は出さなくちゃね!との事でした。

• 6月5日
まりん

8ヶ月の子って結構重いので出来れば抱っこもしないほうがいいです😭💦
わたしは最初お腹はったら休むように張り止め処方されて普通の日常生活送ってただけで28週から切迫早産で出産するまで入院してました😱
なので、いま先生にきつく言われてなくても出来るだけ安静にしてないと今後入院になる可能性大いにあります💦
安静って食事、トイレ以外は横になってることです!
お体大切にしてください😭💓

• あ たん。

あ たん。

やはり今後に入院となる可能性…絶対に嫌です😭きちんと我が子を守る為にしっかり安静にしときます。

• 6月5日
みき

あんまり無理しない方がいいですよ!私もありましたが安静は家でゴロゴロしててって言われました💦

• あ たん。

あ たん。

里帰りなので安静できる機会…きちんと我が子と休む事にします😭

• 6月5日