※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぐずぐずして反って泣いて、抱っこじゃないとだめな時、ご飯も家事もできない時、何か便利なグッズありますか?

ぐずぐずして反って泣いて、抱っこじゃないとだめな時、ご飯も家事もできない時、何か便利なグッズありますか?

コメント

ミッフィー

抱っこ紐ですかね🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    やはりみなさんこういう時抱っこ紐ですかね。

• 6月6日
Erin

おんぶは試されましたか?首すわってればオススメです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。おんぶはしたことなくて、、。でもおんぶ、みなさんされているんですね。試してみます。

• 6月6日
みなまま

バウンサーあると便利かと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ベビービョルンのがありますが拘束されてる気がするのか、暴れて^_^:もっといいバウンサーあればぜひ教えてください。

• 6月6日
油淋鶏の極み

首座ってるなら、抱っこ紐でおんぶ最強です😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やはりおんぶされる方結構おられるのですね!

• 6月6日
ゆってぃママ

うちはその頃からおんぶでご飯作ってます。
首が座ってないと怖いですけど、そうじゃなければ最強です!

ナナ

まさに今それで寝てくれません😭エルゴで寝てくれても布団に置くと10分もしないうちにまた怒りだします😭😭
回答じゃなくてすみません😭

sa

うちはずっと抱っこ紐でおんぶしています!
首座り前はおんぶできないので抱っこで家事していました😊

お豆

最近ジャンパルーを購入しましたが、最強です。1人でぴょんぴょん1時間くらい軽く遊んでくれます。

しゅうくん

テレビではらぺこあおむしをリピートしてます😊
それで大体30分はいい子にしてくれてるので、その間に下ごしらえしたり家事したりを午前と午後と夕方で分けてしてます!

ゆうくんママ

その頃一番大変でした…😭
メリーとかはありますか?少しの時間は遊んでくれました。

掃除は週末、料理は下味冷凍してました。あとは無理せず旦那さんにお惣菜買ってきてもらいましょう!
最近復職の為に食器洗い乾燥機を買いましたが、もっと早く買えば良かったと思いました!