退会ユーザー
ありえないです💦

退会ユーザー
最低としか言いようがない😓
大地震きたらとか考えられないのかな?と
それにその年は鍵だってあけられるし
もう不審点しか見当たらないですね
-
退会ユーザー
歳でした。
- 6月5日

saori
下手したら虐待じゃないでしょうか。
私なら絶対にしないです😅

退会ユーザー
ネグレクトかな?と😰
心配でそんなこと出来ません...

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実はこれ、しまじろうのアニメの話なんですが、お母さんがしまじろうに「華ちゃんよろしくね!」と言って度々外出するんですよね💦
普通だったらあり得ない話ですが、それを娘に説明するのが大変で。。
うちには5歳前と1歳前の娘が居るのですが、上の子がしまじろうみたいにお留守番したいからママ買い物行ってきて!と言う時があって、もちろん行きませんが、「しまじろうの住んでるところは平和だから大丈夫だけど、この辺は怖いからダメなんだよ」と言っても納得してない様子で毎回どうしたもんかと思います😥

与作
恐ろしいです...ゴミ出しだけでも躊躇します💦

あんぱんまん
しまじろう!たしかにお母さんお隣とかにでかけますよね!😅
お留守番したがりますよね!💦ベビーモニターとかテレビ電話で部屋写して玄関前で2〜3分お出かけするフリして、お留守番の練習はどうですか?

みき
私の友達はしてましたね。今は5歳ですが2歳の頃に行ってました。
30分ぐらいで帰るって言ってましたよ💦
私も小さい頃お留守番してました!今は昔のようにはいかないですけどね💦

yuki
マンションなので寝ている間にゴミ出しや郵便取りに行くくらいの5分以内ですね💦
それ以上は怖いです😱
まぁアニメの世界(しかも動物)ですからそんな深くは考えないですが‥
お子さんが「やりたい!」となるのは悩みますね😭
コメント