※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃそ
子育て・グッズ

3歳の息子に感情的に怒ってしまうことがあり、イライラして後悔しています。子供の行動にイライラし、叱ったり泣いたりしています。ごめんなさい。

3歳の息子に、ほぼ毎日感情的に怒ってしまうことがあります…。

何してんの⁉️💢
いい加減にして‼️‼️
だから言ったやろ‼️‼️

などと言ってしまいます
イライラして感情が抑えきれず、
あとで後悔します。
今は仕事もしてないし、下の子もずっと寝てて手がかからないのに…
わたしがキッチンで用事をしているとキッチンへ来て、
冷蔵庫を開けてジュース飲みたい、お菓子食べたいと言ったり食器棚を開けてお菓子を漁ったり…
そういう行動にとてもイライラしてしまいます。。
無視したり、お尻やおでこを叩くこともあります。
最低です。
今日息子に
ママ笑ってね!ずっとずっと!
と言われて泣きました

本当にごめんなさい。
本当に落ち込んでいるので
批判は無しでお願いします……

コメント

みにとまと

毎日お疲れ様です‼️
私も感情的に怒ってしまうことがあります。その度に娘に「お母さん、怒っちゃダメ!怒らないよ!ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙」ってされます。まだ小さいのにこんなこと言ってくれるのに、何ギャンギャン怒ってるんだろうって自分が情けなくなります。

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ありがとうございます。
    お疲れ様ですと、言って頂けるだけで泣きそうになります。😭
    色々考えないと行けないことがあり、旦那も帰りは遅くワンオペなため、余裕がありません…泣
    娘さん、かわいいですね😭💗
    本当、まだ産まれて3年しか経ってない子に感情的になって情けない。。

• 6月5日
  • みにとまと

みにとまと

小さい子2人いて、余裕なママさんなんていないですよ。本当にお疲れ様です‼️ちゃちゃちゃそさん、めちゃくちゃ頑張ってますよ👍2人のお子さんを守って、偉いです‼️‼️‼️
    母親だって人間ですから、感情的になってしまうのは仕方ないですよね。本当は我慢しないとだめなんだろうけど、出てしまう時もありますよ。
    子供が私みたくギャンギャン怒るようになったら嫌なので、本当に気を付けようと毎日思ってます。

• 6月5日
  • ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
    わたしも怒り過ぎないように気をつけようと思います。。😭😭

• 6月5日
ハート♡

私も全く同じです!
イライラして怒鳴ってしまい、おしりを叩くこともあります。本当に最低で後になって後悔します。
私がイライラしてると息子が「お母さん、笑って!」っと言いながら息子がニコッと笑います。
それに対しても最近はニコッと作り笑顔してまたすぐイライラしての繰り返しで、本当に最低な母親です。
こんな私と毎日一緒にいて、息子は幸せなのかな?ってふと考えてしまいます。

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ありがとうございます😭
    同じ方がいるとほんとに救われます。
    感情にまかせて手を出すのはだめ、叩くにしてもいちど落ち着いてからって思うのですがなかなかです…。
    息子さん、
    3歳0ヶ月ということは、4月か5月生まれでしょうか??
    息子、4月生まれで年少クラスで幼稚園に入れるのは来年だし、家でみる期間が長くてしんどいし、息子にとってもはやく幼稚園行った方が楽しいだろうなって思います😭
    わたしも笑ってと言われてイライラしてる時はあからさまな作り笑いしかできません。😂😞

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

よくあります❕
というより、もうそれが普通になっちゃって、、、
お菓子あさるの、うちも同じ。
朝イチ「お菓子食べたい。ご飯食べない」と言われます。ぶちギレます。
落ち込んだらキリがないくらい。

お尻、手、叩きます。

まったく叩かない育児ってあり得るのかな、、、

叩いたら捕まるとか言われますけど、それってどうなんですかね⁉️って話はそれましたが、、、

それにしても、下の子を見ながらの育児、尊敬です❕

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ありがとうございます😭
    お菓子食べたいご飯いや、同じです😭。。
    ほんと、イラつきますよね…。
    まったく叩かない育児、、私には無理かもです、、😂
    お尻をペン!!レベルでも捕まるとか、やばいですよね。。

• 6月5日
まるまる

私も同じく悩みがありました。自分が凄く嫌で、それでも子供はママ大好きと言ってくれて。。😢

どうしようもない気持ちでいた所、YouTubeで「てぃ先生」という方が色々なアドバイスをあげてくれています。

それをみたら、何だかとても楽になりました。
自分が変われる気がしました。

良ければ見てみてください☺️

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ありがとうございます。
    てぃ先生ですか??
    初耳です!
    早速しらべてみます😭🧡🧡
    ありがとうございます。
    お互い頑張りましょうね(´;ω;`)

• 6月5日
にゃん

わかります!わかります!

感情的になっちゃいますよね。
私も自粛で仕事しなくなって家に子供と引きこもるようになってから。

めっちゃ怒ってます!

手は出ないですが暴言が💦
いい加減にしろよ!
ふざけんなよ!
何回同じ事いわせんだよ!
などなど。

ただ、私が妊娠発覚してつわりで寝込んでる時。
旦那が子供に同じような暴言吐いてたんです。

もーー。
客観的に見て子供可哀想だなと
(´;ω;`)
反省して暴言言わなくなりました。

むしろ、お菓子?
どーぞどーぞ。
みたいになりました💦

人見て我が振り治すみたいな、言葉ありましたよね。
そんな感じでした💦

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

わたしも仕事してる時は、そんなイライラしてなかったです😭家に引きこもるとだめですね…
    虐待はしませんが、虐待増えるの、そうだろうなって思います😭

なんか分かります。
    旦那が息子に暴言とかはいてたら、かわいそうやめてって思います
    人の振り見て我が振り直せ、ですね、まさに。!
    お菓子どーぞどーぞとなれればイライラすることかなり減る気がします。😂!
    ありがとうございます😭

• 6月5日
おのママ

息子が2歳の時よくイライラして手が出ていました😓
3歳になって手はあまり出さなくなりましたが、何かしら怒っています😥
今は幼稚園通い始めて毎日夜泣きが酷いので、あまり長い時間泣いてるとついイライラして怒ってしまいます~_~;
2人目妊娠中で赤ちゃん返りもあるせいか、お腹によく乗って甘えてくるので、それに対しても怒ってしまいます💦
うちも最近キッチンによく入ってくるようになり、お手伝いしたくて来ることもあれば、ただ私の近くで何かしていたいという時もあったり…
怒らない日なんてほとんど無いです😓後から言い過ぎたと反省しては、また怒る繰り返しです( ; ; )

• ちゃちゃちゃそ

ちゃちゃちゃそ

ありがとうございます。
    夜泣きもあるんですね。。
    それは大変だしイライラしますよね。😭
    わたしも妊娠中、お腹に突進してきたり乗られたら怒ったり軽く突き飛ばしたりしちゃったことあります。😞
    反省しては怒っての繰り返しですよね。。
    お互い頑張りましょうね😭😭💕

• 6月5日