家事・料理 両家の親が新居を見にきます。お寿司を出前するのですが他に何を用意す… 両家の親が新居を見にきます。 お寿司を出前するのですが他に何を用意すれば無難ですか? 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 親 寿司 ぽけちゃんちゃん (8歳) コメント ももたろう お吸い物や茶碗蒸しとかはどうですか? 6月17日 ぽけちゃんちゃん 良い組み合わせですね‼ 茶碗蒸し作ったことないので一度練習してみます(^^) 6月17日 ももたろう うちには蒸し器がないので、フライパンに薄く水?お湯を張って、弱火でやるとうまくいくと思いますよ! 強火でやってしまうと、スができてしまうので。 蒸す時はプリンと同じような感覚でやればできると思います! プリンとちょっと違いますが、水と茶碗蒸しをフライパンにいれて弱火で蓋して10分、火を止めて10分でプリン作った時はうまくプリンができたので、茶碗蒸しもできるのではと思います! 6月18日 ぽけちゃんちゃん 詳しくありがとうございます‼ ウチも蒸し器がないのでいろいろ調べたのですがこの方法でしてみます。 助言ありがとうございました‼☆ 6月18日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽけちゃんちゃん
良い組み合わせですね‼
茶碗蒸し作ったことないので一度練習してみます(^^)
ももたろう
うちには蒸し器がないので、フライパンに薄く水?お湯を張って、弱火でやるとうまくいくと思いますよ!
強火でやってしまうと、スができてしまうので。
蒸す時はプリンと同じような感覚でやればできると思います!
プリンとちょっと違いますが、水と茶碗蒸しをフライパンにいれて弱火で蓋して10分、火を止めて10分でプリン作った時はうまくプリンができたので、茶碗蒸しもできるのではと思います!
ぽけちゃんちゃん
詳しくありがとうございます‼
ウチも蒸し器がないのでいろいろ調べたのですがこの方法でしてみます。
助言ありがとうございました‼☆