※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2階にトイレを作るつくらないで迷ってます😶‍🌫️収納を削るか、トイレ作るか、、隔離したい時も便利ですかね

2階にトイレを作るつくらないで迷ってます😶‍🌫️
収納を削るか、トイレ作るか、、
隔離したい時も便利ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはつくって正解でした〜!!

ちなみに3階はトイレなしにして、後悔です。
絶対各階にあったほうが便利だし、それこそ胃腸炎シーズンとか隔離になるのでオススメです。

普段もこどもいるとトイレ問題勃発なので、2階もあるといいですよ!

はじめてのママリ

あと、トイトレの時も便利でした😂自分の体調不良のときも有り難かったです!笑

はじめてのママリ🔰

絶対あった方がいいです!

2階が寝室だとして
夜中トイレの度に階段昇降、
誰かがうんちでトイレに篭ってる時、
今後子供が大きくなって
自室に友達や彼氏彼女が来た時
毎回降りてきてトイレは足音気になりすぎる、
等デメリットの方が多いです😅

はじめてのママリ🔰

各階に作って良かった派です!
人を招いた時に1階を来客用にして、2階を自分達が使う様にしたりしてます!
忙しい朝もトイレ待ちが無くなってストレス減りました🙆‍♀️

はこ

作って正解でした🙆‍♀️
掃除は2ヶ所で面倒だけど、作って良かったです!
妊娠してからお腹を下す事が多くて、何回も往復することもあったのですが、1個しかトイレがなかったらと思うとゾッとします🤣

うさ

私は実家がトイレ1つで、兄がトイレ長くてすごく嫌で、絶対2つ作ると決めていてそうしました!
寝室が2階なので、子供が夜中にトイレに起こして来た時とかも楽です✨
あと、誰かがお腹調子悪い時とかも、他の人がトイレ入れないっていう心配しなくていいのもやはりいいです✨