※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが頭を打って吐いた場合、何度も吐くことがあるか不安。医師は様子を見るように言ったが、どんな症状が出たら要注意か知りたい。

生後7ヶ月です。
頭を打ったことが原因で嘔吐する場合、何度も吐きますか?

8時ごろから寝てたんですが、様子を見に行ったときに、珍しく静かに目を開けてるなーと思って(いつもは目が覚めたら必ず泣いてハイハイで動き出します)、近づいたら結構な量吐いてました。夕方の離乳食を吐いたようです。
抱き上げたら、眠いのかしんどいのか弱々しい感じでしたが一応、わーんと声を出して泣きました。
昨日、今日とやたらと頭を打っていて心配していたところで睡眠中の嘔吐(>д<)、普段こんなことないので余計不安です…。

#8000では様子をみるように言われましたが、このあとどんな症状が出たら要注意ですか?
気にするべき点など教えてくださいm(__)m

コメント

むーむーママ

心配でしたら今から救急外来行った方がいいと思います‼
何かあってからでは遅いので(;_;)

• くと

くと

ありがとうございます。
    やっと診てもらえる病院が見つかっていま向かっています!

• 6月17日
キャラメル

病院にいかれたほうがよくないですか((T_T))??

頭をうってすぐ泣いたんですよね( ω-、)?

• くと

くと

頭を打ったときはすぐ泣いたんですけど…。
    心配なので、病院行ってきます。
    ありがとうございます!

• 6月17日
◡̈ KaRuHi ◡̈

小学校の頃で全然違いますが、鉄棒から落ちて頭打った時、打ってから24時間以内に嘔吐したら病院と言われましたよ!
病院行かれた方が安心するのでは?💦

• くと

くと

今まで睡眠中にもどしたことなかったのにこのタイミングで…。
    ありがとうございます。
    行ってきます!

• 6月17日

私だったら救急に連れていきます!
嘔吐した事は#8000では伝えましたか?

• くと

くと

ありがとうございます。
    一応経緯は伝えたんですけどね…。
    心配なので病院行ってきます!

• 6月17日
ぴー

その時期の頭打つのはとっても不安になりますよね(T_T)頭打ったのが原因なら何度も吐くと聞きます。あと呼びかけてもぼーっとしてるとかですかね。あまりにも気になるようでしたら病院に行ってもいいと思いますよ!でも病院に行ったところで様子見と言われる気もします。うちは去年、お金の誤飲をしたのではないかという疑惑(はっきりとその場面を見てないのですが)で気になって気になって夜間病院行ったんですけど、まずこの時期の赤ちゃんに、誤飲したかどうかもわからないのにレントゲンをする事はしたくないと言われました。やはりレントゲンやCTなどは赤ちゃんには悪いものなんだと思います。でも先生の言葉を聞いて私も落ち着いたので、あまりにも気になるようでしたら病院行ったらいいですよ!
話が逸れてすみません(T_T)

• ベビコ77

ベビコ77

私の同級生 小さい時夕方頭打って
    夜中吐いて
    次の日の夕方病院に行ったけど左半身麻痺になり、今現在に至ります

• 6月17日
  • くと

くと

大丈夫かなーとも思ったのですが、普段寝ながら吐くことないのでやっぱり病院行ってきます!
    経験談、詳しくありがとうございますm(__)m

• 6月18日
ベビコ77

すいません
別の人の所にコメントしてしまいました

• くと

くと

やっぱり気になるので病院行ってきます。
    何もなければその方がいいですもんね。
    ありがとうございます。

• 6月18日
くと

皆さま、本当にありがとうございましたm(__)m

診察おわりました。
結局、様子見ということになりましたが、病院行ってよかったです。
皆さまに背中を押してもらえて本当に助かりました。

これから注意深く見守ってやりたいと思います。