※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

息子が37.5度の発熱。会社休むべきか相談。息子は元気そう。会社の出社基準は特になし。

一時的な発熱

息子が今日37.5度の発熱が出ました。
会社休むべきですよね?

私はコロナ自粛で今日を休み、明日代わりに出勤予定でした。

息子は昼間は少し元気ないかな?くらいで、ご飯もおやつもよく食べ元気です。

先程測ったら37.3度でした。
旦那は明日休みです。6月から保育園に行き始めました。
それまで自粛でした。

会社として特に出社基準はありません。世間一般で言われていることと同等かと思いますが…

コメント

モンブラン

私の会社は家族が熱が出たら出勤停止です😢
その代わりコロナの特別休暇をとっていいことになってます。
普段なら病児保育に預けて出勤したりするのですが、今は休むように言われちゃいます💦

• みー

みー

ですよね!ありがとうございます😭

私も特別休暇あるので、それを使わせていただこうかな。

• 6月5日
たま

わたしの会社は家族うんぬんはないので、同じ立場なら私は出勤。旦那さんがみてもらうようにします。

ちなみに保育園も解除され鼻水や咳などの症状がなく発熱のみなら38度まで可能になりました。

• みー

みー

ありがとうございます!会社それぞれ対応が違いますね。
    ありがとうございます😭とりあえず電話で確認してみます!!

• 6月6日