※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

子供がグズグズイヤイヤ。なにしても泣く。眠いんだろうなと思いご飯も…

子供がグズグズイヤイヤ。
なにしても泣く。
眠いんだろうなと思いご飯も全然食べないし
お風呂入って寝ようとしても
お風呂も嫌。
もうパジャマ着せて寝かせようと思っても
なんとか上は着たけど下は嫌。
もーいいや。て思って諦めても
それはそれで嫌で泣く。
いっぱい怒ってしまいました
そしていっぱい優しく対応したつもりだけど
うまくいかず、
旦那に助けを求め電話をかけました。
まだ仕事中です。わかってます。
でもこれ以上どうしたらいいかわからないから
電話をしたんですが、
まだ帰れない。7時過ぎると言われ
昨日は早かったから期待したんだけど
遅いのか。
あーわかったよ。と言うと
俺遊びに来てるわけじゃないから
どーのこーのって怒鳴られて
メンタルやられました。
息子の前で泣いてしまいました。
旦那から急いで変えるから待ってて。と
最後に言われて電話を切り、
今さっき帰宅して子供をお風呂にいれて
くれてます。
情けなくてまた涙。
私なんのために居るんだろう
なんで旦那はできて私は子供をコントロール
できないんだろう。
悩みは尽きない疲れた。明日も仕事。
すみません長々と😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😢
娘も絶賛イヤイヤ期で毎日朝から晩までイライラしちゃってます💦
旦那は全く育児に協力的ではなくて仕事ばっかりなので、子供のこと私の事なにか話しても興味なし🤚
コロナの影響で気分転換にお出かけもできず(>_<)

• my

my

お互い辛いですよね。
    月齢も近いし息子はずっと大変な子なので大変さよくわかります。
    今お風呂入れてくれてるから気晴らしにネットで宝くじ買いました😂
    当たらないんだけど衝動買いです(笑)
    気晴らししたいですよね本当に、、

• 6月5日
なのか

お疲れ様です…
はしゃぐときもなんかハイテンションすぎるし
少しでも気に入らないことあるとギャー!!声すごいし
次から次に違うことするし(これは前からですが)
少し前まではまだ物分り良かったのでなんか別の生き物になったようで
呆然としてしまいます💧
まだ、可愛くないまでは行ってないけど下の子がおとなしくて(当たり前なんですけど)ありがたくて
なおさらギャップで途方に暮れてます。。
実家里帰り中なんですけど旦那いる家に帰りたいと帰りたくない半々です😥

• my

my

2人育児本当に尊敬です。
    毎日ため息ばかりで疲れます😭
    はしゃいで木機嫌いいときもあれば
    すぐグズグズイヤイヤ。
    嫌になりますね。

• 6月5日
Shinori

お疲れ様です。お気持ち分かります。
イヤイヤ辛いですよね。
思う様には動いてくれないですし…
助けを求めるのは大事だと思います。時には思いっきり旦那さんに甘えても良いのではないでしょうか?
仕事なのは分かりますけど、育児は2人でするものですから😊

ママが大好きだからこそ、ママの事を一番に困らせるんです💦私もそうでした。仕事をしていて、寂しいからなのかパパの言う事は聞くのに、ママは駄目😂
イヤイヤ期ながらも甘えてるんだと思います。

パジャマ着なくてもお風呂入らなくても大丈夫。最悪そのまま寝てました💦笑
男の子なら人参ぶら下げれば、言う事聞いてくれる事も多いですよ😊
うちの子だけかもしれませんが💦笑

パジャマを着たら◯◯あげる、お風呂に入ったら◯◯してあげる、うちではひたすら物でつっていました。笑
それでお互いhappyに物事が進めば良いかなぁなんて😅

辛い時はひたすら愚痴って吐き出してスッキリして下さい!私はもう駄目〜と言う時は、そのイヤイヤぶりを動画におさめて後で自分はよく頑張ったと見かえしてました。笑

子育ては悩みが尽きませんね💦こんないい加減ママもいるんだと参考になれば嬉しいです😊

• my

my

私も〜したらおやつあげる!とかやっていて食いつくときと今日みたいに何も効かないときと毎日がハリケーンのようにコロコロ変わりまくり……。
    でもアドバイスいただけてスッキリしました。ありがとうございます☺️

• 6月5日
ぱっころりん

お疲れ様です!
息子さん、ママのこと大好きなんですね☺️信用してるからわがままが言えるんだなと思います。
パパはママとは違って甘えられないから、コントロールしてるのではなくお子さんが我慢しているんだと思いますよ!
息子さん本人もどうしていいかわからなくてイヤイヤなんですよね、成長している証とはいえ大変ですよね💦
少しでもゆっくり休めますように🙏

• my

my

成長してる、、はずですがまだベラベラ喋れる訳でもなく、ママはどうしたらいいの?と言っても答えず
    あれしろこれしろ…て。
    お風呂場とリビングを行ったり来たり
    困っちゃいます🙃

• 6月5日
ちびママ

うちは女の子ですがめちゃくちゃわかります。ここ最近豹変しました。
もうどうしていいかわからず途方に暮れています。旦那にヘルプの電話したいですが仕事中に何もできないだろうしそもそもそんな親身に聞いてくれないし、諦めて他の人にかけまくってます💦
自分は母親に向いてないし、いない方がいいのかな、死んだ方が楽だよねとか思ってしまいます。やばいですよね💦私にだけイヤイヤがひどいので悲しくて泣いてしまうのですが、『ママ泣かない!』って子供に怒られて…自分は泣いてるくせに。
もう辛くて精神的にどうにかなっちゃいそうです。

• my

my

わかりますめちゃくちゃ。
    昨日も息子の前で泣いたら怒られました(笑)そして自分も泣いてました。
    困らせちゃったなー弱いママだと思われてるなーと思うけど無理でした。
    さっきまで機嫌良かったのに急に何?て感じが毎日で保育園から帰宅後の寝るまでの数時間がとても長くて。
    私も母親向いてないし生きる価値すら自分でどこにあるのかわからないです😂なんでママばっかり困らせるの?嫌いなの?と聞くと毎回あまり嫌いの意味がわかってなくて頷かれるし(笑)
    じゃあ居なくなるね!さよなら!と言うといやだいやだーと泣き出すし。
    情緒不安定な私が育てたから息子も情緒不安定なのかなと思うとどうしたらいいか…
    わからないですね😂

• 6月6日
  • ちびママ

ちびママ

全部わかりますよ、同じです😭毎日モヤモヤしていたので何も解決はしていませんが、同じ方と出会えて気持ち楽になりました。
    あなたが泣いてるからママが泣いてしまうのに、泣くなってなんなの?ママいやだって言うくせにいなくなろうとしから更にギャーギャー言ってなんなの、好きなの嫌いなの?ママ頭の中ぐちゃぐちゃ😭
    機嫌スイッチがどこにあるかわからないから毎日ビクビクしてます💦
    私は朝から晩まで一緒にいるので嫌すぎてそろそろ育児放棄したい感じです。
    嫌いの意味わかってなくても頷かれるのキツいですね😂大丈夫です、私はmyさんのこと好きです!(笑)
    情緒不安定な自分のせいだと思うのもわかりますよー😭

• 6月6日
  • my

my

私もちびママさん好きです💕大丈夫です!一人じゃなくて良かったです!!
    ハリケーンのような子を持つママ同士いつまでかわからないイヤイヤ期頑張らなきゃですね。いやもう十分がんばってますよね。
    私は朝から晩までずっと向き合える自信がなくて息子が5ヶ月から働き出しました😂いつ穏やかな子育て楽しい〜て思えるんだろう。来るのかな?(笑)

• 6月6日
  • ちびママ

ちびママ

ありがとうございます😊気持ち分かり合えるだけで気持ち少し軽く感じるのって不思議ですよね!
    ハリケーン(笑)まさに😂
    もう十分頑張ってます、私達。
    働き出した行動力偉いです!私は3歳までのんびり〜って思ってたけど魔の2歳児舐めてました…働きたい。離れたい。
    いつか笑って話せる日が来るんだろうなって思うけどまだまだ遠い未来にしか思えません😭

• 6月6日
  • my

my

気持ち軽くなって頑張ろうと思ってたのにまたハリケーン息子がグズグズイヤイヤキーキー(笑)
    私ははやく2年くらい時が経たないかなと毎日思ってます(笑)←この考え自体母親失格です😆😆

• 6月7日