年中の息子がいます。戦隊系は好きにならず、ポケモンや恐竜、生き物が…
年中の息子がいます。
戦隊系は好きにならず、
ポケモンや恐竜、生き物が大好きです。
戦隊系は好きではなかった方いますか?
何が好きでしたか?
周りは剣や銃が大好きな子が多く、
息子は珍しいのかとびっくりしました。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

ママリ
2歳くらいから恐竜とゴリラにどハマり中です!
最近はブランインロットってやつにハマってます😂

うさまる
年長息子は戦隊系全く興味なしです🤣うちは電車と海の生き物が大好きです✨
小学生もポケモンとかマイクラ好きな子多いですよね〜!幼稚園での知り合いも乗り物系や虫が好きな子は多いですが、戦隊系はうちの周りには少ないですね!

はじめてのママリ
トミカ、プラレール、クワガタ、
最近はピクミンが好きです😊

Min.再登録
意図的ではありませんが戦隊ものは一切見せてこなかったので〇〇ジャーも仮面ライダーも興味0でした˚·༊
興味があったものは車 ▶︎ 恐竜 ▶︎ プラレール ▶︎ ポケモン ▶︎ ピクミン ▶︎ YouTubeで流行っている?観ている?妙な生き物(レインボーフレンズ、にゃんこ大戦争、今ですとTralalero Tralala系🤣) ▶︎ マイクラとどんどん増えていった感じです ·͜·♡
今のところ兄弟どちらも付き合うタイプにこだわりはないようですがあえていうなら活発系の女の子やヤンチャ系でない男の子と特に仲がいいです🍀*゜

ママリ
戦隊系まっったくハマりませんでした。
戦闘が怖いらしく何も見れてません💧
なので兄弟ともに戦いごっことかもしませんね。トミカ動かしておままごとしてます。
新幹線が好きなのでシンカリオンはどうなのかと思いましたが、全然でした。
友達が歌や決め台詞を教えてくれるのでそれだけ覚えて帰ってきますが。
車、新幹線、恐竜、虫が好きです!
お友達はやはり穏やかな子と相性が良いみたいです。ちょっとでも乱暴にされるとやり返すのではなくショックを受けてしまうので💦
2人とも男の子なのですが、女の子のお友達が園では多かったです。ですが小学校に上がると一気に男の子のお友達が増えて、その子たちが1番仲良しになりましたね!

ママリ
うちはずーっと車が好きです。
戦闘系は、幼稚園で覚えてきて一応知ってる感じですが、ぜんぜん興味ないですよ〜
みんなと仲良くしてますが、とくに仲が良いのはヤンチャ系の子よりも、どちらかといえば大人しい系の子です!息子自身もわりと大人しい性格です。

ママリ
戦隊系はまったくハマりませんでした!
トミカ、プラレール、工事車両、
飛行機、ポケモン、ピクミンが好きです!
男の子ですが女の子の友達が多いです

はじめてのママリ🔰
もう小学生ですが、仮面ライダー、戦隊、ウルトラマンなど戦う系は通りませんでした。
ポケモン、パウパトなどですね。
特定のタイプと仲良しということもなく、好きなものが違う子とも満遍なく遊んでました。
強いて言うならおっとり系でしょうか?
コメント