※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
ココロ・悩み

中1の娘が学校で首から上が見えない男の子を見て怖がっている。以前霊感が強かったが、最近再び奇妙な発言をするようになった。何かあるのか心配。

恐い話が苦手な方はスルーしてください😭

中1の娘が中学校通い始めてから、授業中廊下に首から上が見えないけど、腕を組んで教室を向いている男の子がいると度々言うようになりました😨

授業中によそ見してる事も気になりますが、首から上、つまり頭が見えない子がいるって怖くないですか?

小さい頃から奇妙な発言が多く霊感が強いのかな?とは思ってはいましたが、4歳5歳頃からぱったり言わなくなっていたので、急にまた言い始めたのは何かあるんでしょうか😓

今のところ何かが起きてるって事はないんですが…

コメント

はじめてのままり🔰

怖い話苦手でしたが気になってみてしまいました😅

めっちゃ怖いですね💦
霊感あるんですね😭
本人は怖がってるんですか?見える人って怖くないって言いますよね😔💦

• мαм

мαм

コメントありがとうございます!

怖いけど気になる気持ち分かります😂

本人は怖がってる感じは全くなく見えてても平気そうです😅
    気にしないでそっとしとくべきですかね💦

ついてこられたらどうしようかヒヤヒヤします💦

• 6月5日

小さい頃から若い頃まで見えることありました😵
母が生粋の霊感ある人でイトコとか見える人いたり家系的にわりと強め?って感じです
でも不思議なことに出産してからパッタリと。
霊が見えるどころか冴えてた勘さえ
0感になりました
私が思うに、多感な時期に強く出てたように思います

• мαм

мαм

コメントありがとうございます😄

見えてた時期があったけど、出産されてからぱったりなくなったんですね😳

見えてた時期はどう過ごされてましたか?

見えても何もせず、そっとしとくべきですかね😅

私自身、奇妙な体験した事は何度もありますが、うっすらとしててはっきり見えた事はないので、対処方とかありましたらアドバイス教えていただけませんか😂

• 6月5日

退会ユーザー

子どもの頃は怖かったです😵
    ある程度成長したり大人になってからだと、怖いというより
    いるな。って感じで気づかないふりです💧
    それでむ嫌だなとは思いましたよ〜

霊感強い母もそれで良いって言ってましたし私もそんな気がします
    ついてきたりしつこい感じなら
    明るい時間帯に玄関やベランダに塩撒いたり夜は塩風呂してました笑

あと見えるのが普通だと周りもそれが普通と思っちゃって友達に話して気味悪がられたりしたので
    お子さんがそれに気付いてないようなら教えてあげた方が良いかもしれません!

• 6月5日
  • мαм

мαм

小さい時は怖かったんですね😭

なるほど😯
    気づかないふりしたり、玄関やベランダに塩撒いたりでいいんですね😄
    塩風呂もされてたんですか😳

確かに💦
    見えない人からしてみたら、ただ怖いだけですもんね💦

気味悪がられるのは精神的にも辛いですし、娘に話してみようと思います!

詳しく教えて下さってありがとうございます😆

• 6月5日

霊感あります

絶賛スルーで良いです

というか、考えたりすると自ら近づいて行ってる(リンクしに行ってる)事になるので、気にしない、考えない、というのは とても大切です

どこにでも居るといえば、どこにでもいますから…

怖がる事もありませんし、“全部気のせい”で済ませてしまった方が 得ですよ

• мαм

мαм

コメントありがとうございます😄

基本スルーでいいんですね🤔
    考えない事が大切なんですね💦

どこにいても見える人は遭遇してしまうんですね💦

怖いと思ったら益々寄ってきてしまう事にもなりますか?

気のせいで過ごした方がいいんですね🤔

娘にも話したいと思います!

• 6月5日

退会ユーザー

そうですね

生きている人と同じようにいますから
    でも、生きている人でも 道ですれ違う人達の全てに気を配り話しかける事なんてしないのと同じように 気にしなくて良いですよ

考えるから怖いと思うのであって 考えなければ怖いとも思わないのではないでしょうか?

考えるなら 神様の事の方が よほど良いと思いますよ

私は 故人だけでなく 神様系の事も感じますが それはそれは綺麗な清浄な気で とても気持ちが良いものです

日々ありがとうございます!って伝えて 日常のやるべき事に集中した方が良いと思います

• 6月6日